Вход

Мужской пиджак и обещанный хоррор

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Этот пиджак я перешивала 2 раза. В первый раз не декатировала клеевую и она безобразно села. Пришлось докупать ткань и делать заново. Под конец мне так надоела эта работа, что я решила взяться за свое платье, а петли сделать после платья.
Отгадайте, когда я прорезала петли? Правильно, в 11 часов вечера, перед самой свадьбой. И, конечно же, случилась катастрофа - в первый раз в жизни я порезала изделие, когда прорезала петли. Прихожу к будущему мужу, в руках пиджак с 4х сантиметровой дыркой, в состоянии полного аффекта. Муж, конечно, успокаивал, зачем, мол, пиджак, можно и в рубашке... А я тем временем клеевой заклеиваю дырку изнутри. Но, конечно же, разрез виден.
И тут муж выдает идею: а сделай декоративный шов вбок и потом - вниз, с двух сторон. Я, назвав мужа гением, села за машинку.
Мы договорились, что не будем никому рассказывать, что случилось и посмотрим на эффект. Конечно же, никто не понял, что декоративные строчки не были задуманы с самого начала. А я приняла решение никогда не оставлять важную работу на последний день.

PS.: По поводу технологии пошива и ВТО. Я пользуюсь вот этой книгой: http://www.liveinternet.ru/users/basja_u/post193047780/
Там все очень подробно и правильно описывается.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить