Вход

Мужской family look - часть первая

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Найти подходящую выкройку мужской рубашки долго не могла. Но обзавестись ей очень хотелось, а как известно, кто ищет, тот всегда найдет. И вот как-то на досуге просматривая электронные версии выпусков Бурды нашла-таки то, что искала!

Сшив "черновик" (для мужских вещей "черновики" шью всегда), убедилась, что выкройка подходит.
"Беру, заверните!" и заказала через интернет 100% лен. Ткань немного жестковата, но расцветка настолько понравилась, что захотелось сшить не просто мужскую рубашку, а мужской FamilyLook для своих мужчин, поэтому заказала 3 м.
На отделку стойки, кармана и рукавов пустила старую однотонную рубашку.

Однако когда рубашка была готова, меня ожидало несколько неприятных сюрпризов - стойка воротника не сошлась ("черновик" я шила без воротника) и расположение пуговиц "адресату" оказалось неудобным (первая пуговица оказалась слишком высоко).
Набравшись терпения, отпорола воротник. Увеличила вырез горловины на 5 мм, выкроила новый воротник
С перемещением пуговиц дело обстояло сложнее. Под них уже были пробиты петли (поймать мужа на примерку крайне сложно, поэтому примерок был минимум - как оказалось, зря!). В результате отрезала планку с петлями, оставив припуск на шов для новой планки, и сделала пришивную планку, изо всех сил совмещая клеточки.

Закончив сбор этого паззла, довольная собой повесила сие творение мужу на плечики. Муж, в свою очередь, довольный собой с плечиков сие творение снял и с удовольствием начал носить.

P.S.
До детской рубашки пока не добралась - сейчас моя очередь обновок, поэтому черед недостающей части запланированного мужского FamilyLook-а настанет после того, как я обзаведусь летним пальто (самое время, когда на улице прогноз обещает в ближайшее время 25 градусов! :)) ).
Другие работы автора