Вход

Мужской кардиган на молнии

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует

Здравствуйте, мастерицы!

Как-то прошедшей осенью уехал мой муж в командировку...))) А я заскучала и сшила ему кофту...)) 

Купила наикачественный итальянский двусторонний шерстяной трикотаж в количестве около 1,8м и молнию длиной 80см. 

Выкройку нашла в старом журнале134-10/2008. Размер взяла по меркам старой кофты супруга.  Поэтому увеличила выкройку до 58 по Бурде. Расположение кокеток, как в модели 133 из этого же журнала. Расположение карманов изменила, взяла от какой-то другой модели старой Бурды.)

Основные швы стачивала четырехниточным швом оверлока. Подгибки проклены тоненьким трикотажным дублирином и отстрочены на машинке. По переднему шву кокетки прошлась ручным стежком вперед иголку... Просто потому, что дома оказались толстые нитки нужного зеленого цвета...)) 

Дизайн) изделия согласовывала с заказчиком методом показывания ему эскизов в цвете. Другими методами ОНИ не понимают...)))) . Отсутствие молнии в стойке воротника и длина изделия тоже пожелания заказчика.) 

Шила в свое удовольствие и хотелось сделать красиво.) Поэтому карманы обработала изнутри подкладочной косой бейкой и заморочилась с пришиванием молнии.

Сделала молнию закрытую со всех сторон. МК по этой операции привожу здесь.  

Кофтейка клевая получилось, но слишком теплая для моего горячего финского парня оказалась...))) Трикотаж все же ооооочень шерстяной... жарко ИМ...)))) ... почти не носит. Только на парад!)) Ну, мое дело сшить, а там, глядишь, весной отопление в кабинетах отключат...)))) 

В общем, я довольна пошивом, супруг доволен вниманием! Чего и всем желаю!!)) 

Другие работы автора