Вход

Мужские линии

Сшито по выкройке Burda

Пальто
Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго всем дня! Начну с того, что бушлат, который я шила год назад, активно носится. И я решилась на новый проект. Так то я женщина отважная или самонадеянная - это кому как больше нравится. Решила я сшить мужской тренч. Ткань - плащевка на флисе. Расход - 3,5 м, покупала с запасом и у меня остались большие обрезки. На подклад использовала вискозу. Первый раз использовала плащевку, ранее никогда из нее не шила. Были у меня опасения, я не знала как она будет шиться, как отреагирует на ВТО. Но все оказалось не так страшно. Корректировки: заузила немного внизу, убрала длину, наружние карманы сделала меньше, чем в журнале и добавила складку по центру, на спинке добавила хлястик, увеличила обтачку спинки и добавила петельку-вешалку и внутренние карманы, заузила воротник.
Этот номер журнала мне пришлось добывать. Сначала сшила макет. Подплечники не стала ставить. Не использовали никакие клеевые материалы. В стойке ворота бортовка. Внутренние карманы самые обычные накладные из основной ткани. Переделывала 2 раза, сначала сделала их слишком маленькими, потом неудачно было местоположение. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы услышать заветное: "Теперь нормально, оставляй так".
Не все получилось как хотелось, но я надеюсь, что вещь станет любимой. Шила я чуть больше месяца. Конечно были дни, когда я совсем не подходила к машинке. По той простой причине, что я мало знаю и умею, была проведена большая (для меня) подготовительная работа. Я сшила макет, тренировалась на кусочках дешевой ткани делать карманы.Училась обрабатывать шлицу подкладом так, чтобы приятно было посмотреть. Каждый этап фотографировала, на память свою я не надеюсь.
Девочки, если увидите ошибки в орфографии, дайте знать)))
Теперь вроде все.
Фото самодельные, сделаны на прогулке. Фото №3 из серии "сделай ручки самоваром". Всем приятного просмотра.