Вход

Мой Эверест

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Здравствуйте!

Впервые, с тех пор как в доме появилась швейная машинка, муж попросил сшить что-то для него, и не просто что-то, а пиджак!) Он захотел летний льняной пиджак без подкладки. "Пусть будет как рубашка, но только чтоб пиджак." Он сам выбирал лён на осинке, долго перелистывал около семи оттенков горьких, молочных шоколадов, кофе, каппучино и т.д. Это при том, то ему права выдали очень неохотно, т.к. плохо различает цвета).

Шила я невероятно долго. Очень долго не решалась приступить к раскрою, т.к. фигура у мужа нестандартная, а еще и выкройка на высоких. В плечах увеличивала до 60 размера ( спасибо Светлане, за то, что подсказала как это сделать в теме "Неотложная помощь").

Но после примрки оказалось, что увеличивала напрасно, пришлось обратно уменьшать плечи и окат рукава, т.к. я шила без подплечников и лен стрейч.

Воротник, карманы с клапанами, шлица - все было для меня впервые, и очень много времени я провела просто стоя в ступоре перед описанием.

Очень сложным оказалось пробить петли на бортах пиджака. Накладные карманы мешали лапке, одну петлю дважды распарывала, потом плюнула и отнесла в ателье. Когда все было готово, отутюжено, муж померил и попросил уменьшить лацканы и добавить верхнюю пуговицу. Конечно, это же сущий пустяк). Еще три раза распарывала петлю, разгладила заломы от утюжки, снова заутюжила и вуаля! Муж доволен, попросил еще один пиджак, только без накладных карманов. АГА!

п.с. из остатков льна и очень прикольного американского хлопка сшила текстильный короб, фото прилагаю.

Спасибо за внимание.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить