Вход

Любимые брюки мужа

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Эти брюки сшила уже примерно месяц назад, а выложила только сейчас. Это были первые мужские брюки в моей практике. Волновалась сильно, очень старалась, поэтому делала всё медленно. Сшила за 4 дня.
Ткань выбирал муж, Она оказалась в мелкую, едва заметную полосочку, но выбрать другую он отказался. Пришлось стараться еще сильнее, чтоб всё совпало. Кроила не сразу по две детали из сложенной вдвое ткани, а по отдельности. Сначала одну переднюю (и заднюю так же) половинку, потом прикладываю ее на ткань, смотрю, чтоб полоски совпадали в нужных местах и по ней вырезаю вторую. Вдруг этот текст читает тот, кто не знает о такой хитрости - вы уж простите, если я пишу банальные вещи...
Карманы прорезные в рамку делала также впервые. Вроде получилось неплохо. Пуговички сзади на самом деле больше подходят по цвету, на фото как-то высветлилось.
Теперь о выкройке. Я так и не поняла, для чего там нужны эти громадные подвороты (или что это?), поскольку описание не читала. Кроила без них. Брала самый маленький размер (по меркам он почти идеально подходил) Припуски боковые на всякий случай сделала 1,5 см, мы их срезали и даже еще немножко уменьшили выкройку. Затем, когда я уже хотела приступить, собственно, к пошиву, "заказчик" вдруг заметил складки спереди и заявил, что ему они ни к чему, будут топорщиться, и вообще долой их. Пришлось складки убирать, но в итоге брюк получились узковаты. Расшить смогла только по 2-3 мм с каждой стороны, но этого хватило, теперь муж ходит довольный, говорит, очень удобно. Карманы я строила сама, даже не знаю, какие там были изначально.
В общем, рекомендую брать в размер, а если хотите убрать складки, можно припуски сделать побольше изначально, лучше потом лишнее отрезать.
Выкройка мне понравилась, буду шить по ней еще несомненно.
Уфф, спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, я не потратила ваше время зря.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить