Вход

Лиха беда - начало

Сшито по выкройке Burda

175 р.
18.07.2013г.
Действительно, стоит только один раз попробовать, а там и пошло - поехало.
Вот и у меня так. Сшила первую рубашку для мужа и ... вошла во вкус. Сегодня решила разбавить немного наше женское царство мужскими моделями, представив вам еще две рубашки.

Выкройку использовала ту же, что и раз. Ткани из хомячьих запасов дождались наконец своего звездного часа . Шить просто однотонные рубашки не хотелось, да и не интересно, поэтому решено было комбинировать. Благо есть из чего )))))))! На фото постаралась показать некоторые подробности пошива. В синей рубашке вместо пуговиц, по просьбе мужа, поставила кнопки, хотя очень мне нравится делать петли на своей машине, я просто балдею от того КАК моя "Жучка" (JUKI) это делает. Стараюсь использовать возможности своей швейной техники в полной мере, поэтому и пуговицы на светлой рубашке пришивала на машине. И вот результат моих усилий перед вами. Мне кажется всё получилось хорошо. Муж доволен до невозможности, а я довольна, что он доволен, ведь для него и старалась :о)
Не так давно я стала счастливой обладательницей жаккардовых этикеток для одежды. Алечка (AlevtinaZ) , спасибо тебе большое за "наводку" , теперь и я закупилась по полной и вот леплю их везде :о)
И ещё я хочу пополнить Наташину (clarte) ШКАТУЛКУ ШВЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ: Совет ещё от моей бабушки. При ручной работе нитка нередко запутывается. Всегда вставляйте её в иголку тем концом, который идёт С катушки, а не тем, который вы оторвали. Продернув между пальцами на нём же и сделайте узелок. Приятного просмотра! Желаю всем красивых и уютный нарядов!
Другие работы автора