Вход

Костюм мышастый

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пиджак приталенного силуэта
Пиджак приталенного силуэта
175 р.
23 р.
Костюм для отличного парня, друга и коллеги моего мужа. Шить согласилась из жалости, он высокий и худой, меньше 48 размера при росте 188, костюмы на себя купить не может. Ну и он очень обаятельный, такому человеку отказать невозможно ))).
Процесс затянулся почти на 1.5 года с момента покупки ткани, т.к. то у него дела, то у меня, то муж-организатор в отъезде. Мне пришлось сильно увеличивать выкройку на рост, уменьшать в ширину, и было страшно звать его на первую примерку - вдруг не угадала, а ткань недешевая, и надо ее немало. После первой примерки дело пошло поживее, сшила за 2 месяца.
Для того чтобы понять насколько увеличивать, я нашла в старой Бурде таблицу мерок мужчин, где была длина спинки и много других размеров. Получилось, что пиджак увеличить надо было на 1.5 см в пройме, талии и внизу. Брюки тоже увеличила на 1.5 см в высоту в шве талии, но потом верх отрезала, т.к. клиент просил посадку пониже.
Пиджак по проверенной выкройке 140 из Burda 2/2016. Перед пиджака проклеивала дублерином, простегивала с плечевыми накладками из бортовки. Спинку дублерином проклеила только верх, проймы и подгибку. Лацканы проклеивала в два слоя, как в книге "Шитье - мое хобби". Нижний воротник из фильца.
Перед мне очень нравится. Спинку ушивала, т.к. были горизонтальные заломы из-за покатых плеч, а сильно высокие подплечники ставить не хотелось, клиент любит сумки на плече носить. Вертикальные заломы тоже есть, но настолько сильно, мне кажется, на мужчину не стоит ушивать. Пиджак на полной подкладке с двумя внутренними карманами в рамку, обработка подкладки шлицей по замечательному МК Елены Арвовны, раньше у меня этот узел всегда получался коряво. К сожалению, фото подкладки сделать не успела - клиент быстро забрал костюм.
Брюки модель 123 из Burda 10/2007. Шила как в оригинале - 3 кармана с листочкой: два по бокам вертикальных и один сзади горизонтальный. И с отворотами внизу, чему я очень рада, мужа на отвороты не уговорить. Красиво конечно, но работы больше по сравнению с обычными карманами. Чтобы выбрать высоту на которой делать начало кармана, т.к. верх отрезан по сравнению с выкройкой, консультировалась с мужем, и по его совету сделала на 3 см ниже пояса.
На весь костюм пошло 3.5 метра тонкой шерсти, шириной 150, и 2 метра подкладки. Основной ткани покупали больше, осталось еще 80 см на жилетку, может порадую друга на день рождения.
Давайте шить интересно.
Июль 2018
Другие работы автора