Вход

Колледж-куртка для сына

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Куртка-колледж
Куртка-колледж
165 р.
Всем здравствуйте!
Наконец-то я вновь с вами! Очень скучала, изредка заглядывала на ФФ, но все равно пропустила много интересного. Теперь нужно срочно наверстывать )))).

Сегодня покажу вам мужскую куртку из стеганой ткани, которую сшила для сына. Мне очень нравятся подобные изделия на молодых людях. Колледж-куртка для сына И поэтому выбор фасона и материала это исключительно мой выбор. Сын всего лишь знал, что для него шьется куртка, но и только, без подробностей. Какой куртка получилось, мне самой нравится, а его впечатления и оценку узнаю только после того, как он получит посылку, поэтому фото только на манекене. Вы же, дорогие рукодельницы, можете увидеть и оценить её уже сейчас ))).
Куртка сшита из итальянской стеганой ткани не то коричневого, не то болотного цвета, все зависит от освещения. Верхняя ткань очень мягкая и приятная на ощупь, с велюровым эффектом и внешне напоминает мягкую замшу. Внутренний слой - синтепон между двумя слоями флизелина. Подкладка вискозный шелк. В куртке четыре прорезных кармана: два наружных с листочкой и два внутренних на молнии. Для листочек и мешковин наружных карманов использовала верхний слой ткани. Аккуратно распорола стежку и отутюжила лоскуты ткани. Внутренние карманы расположены в подбортах. Манжеты, воротник и нижний пояс-резинка – готовые трикотажные, куплены в магазине комплектом и, по-моему, неплохо сочетаются с цветом основной ткани.
Когда начинала работу, то и не предполагала, что могут возникнуть трудности. А заминка случилась, когда первый раз прочитала инструкцию и …… ничего не поняла :о( , как же вшивать молнию и подкладку?! И после второго раза ясности не прибавилось ))). Я уж было начала сомневаться в своих умственных способностях, но потом решила, что нужно к этому вопросу подойти «с чувством, с толком, с расстановкой» и не спеша приступила к делу. Выполняла все указания инструкции буквально построчно : прочитала – сделала, прочитала – сделала. Все получилось! Оказалось ничего сложного, просто нужно было отнестись к процессу вдумчиво. Ведь раньше никогда таким образом не вшивала молнию и подкладку и это немного меня озадачило, но как говорится «дорогу осилит идущий». Теперь и такую швейную операцию я освоила и со «способностями», как выяснилось, все в порядке ))) Но тем не менее мне интересно - это только Я так «тормозИла» или ещё кто-нибудь «буксовАл» )))) ? А?

И как обычно некоторые подробности шитья (фото). На этот раз о прорезных карманах на молнии и о трикотажных манжетах. Сразу замечу, что вход в карман нужно было сделать поУже, чтобы видны были только зубчики молнии. В данном случае в разрезе видна тесьма замка, а это
не есть хорошо )))), но не криминально.
Расход материала:
- основная ткань 2,3м при ширине 1,3м
- подкладочная ткань 1,4м х 1,4м

Приятного просмотра! И с нетерпением буду ждать ваших оценок )))))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить