Вход

Колледж-куртка для сына

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Куртка-колледж
Куртка-колледж
Куртки
200 р.
95 р.
Всем здравствуйте!
Наконец-то я вновь с вами! Очень скучала, изредка заглядывала на ФФ, но все равно пропустила много интересного. Теперь нужно срочно наверстывать )))).

Сегодня покажу вам мужскую куртку из стеганой ткани, которую сшила для сына. Мне очень нравятся подобные изделия на молодых людях. Колледж-куртка для сына И поэтому выбор фасона и материала это исключительно мой выбор. Сын всего лишь знал, что для него шьется куртка, но и только, без подробностей. Какой куртка получилось, мне самой нравится, а его впечатления и оценку узнаю только после того, как он получит посылку, поэтому фото только на манекене. Вы же, дорогие рукодельницы, можете увидеть и оценить её уже сейчас ))).
Куртка сшита из итальянской стеганой ткани не то коричневого, не то болотного цвета, все зависит от освещения. Верхняя ткань очень мягкая и приятная на ощупь, с велюровым эффектом и внешне напоминает мягкую замшу. Внутренний слой - синтепон между двумя слоями флизелина. Подкладка вискозный шелк. В куртке четыре прорезных кармана: два наружных с листочкой и два внутренних на молнии. Для листочек и мешковин наружных карманов использовала верхний слой ткани. Аккуратно распорола стежку и отутюжила лоскуты ткани. Внутренние карманы расположены в подбортах. Манжеты, воротник и нижний пояс-резинка – готовые трикотажные, куплены в магазине комплектом и, по-моему, неплохо сочетаются с цветом основной ткани.
Когда начинала работу, то и не предполагала, что могут возникнуть трудности. А заминка случилась, когда первый раз прочитала инструкцию и …… ничего не поняла :о( , как же вшивать молнию и подкладку?! И после второго раза ясности не прибавилось ))). Я уж было начала сомневаться в своих умственных способностях, но потом решила, что нужно к этому вопросу подойти «с чувством, с толком, с расстановкой» и не спеша приступила к делу. Выполняла все указания инструкции буквально построчно : прочитала – сделала, прочитала – сделала. Все получилось! Оказалось ничего сложного, просто нужно было отнестись к процессу вдумчиво. Ведь раньше никогда таким образом не вшивала молнию и подкладку и это немного меня озадачило, но как говорится «дорогу осилит идущий». Теперь и такую швейную операцию я освоила и со «способностями», как выяснилось, все в порядке ))) Но тем не менее мне интересно - это только Я так «тормозИла» или ещё кто-нибудь «буксовАл» )))) ? А?

И как обычно некоторые подробности шитья (фото). На этот раз о прорезных карманах на молнии и о трикотажных манжетах. Сразу замечу, что вход в карман нужно было сделать поУже, чтобы видны были только зубчики молнии. В данном случае в разрезе видна тесьма замка, а это
не есть хорошо )))), но не криминально.
Расход материала:
- основная ткань 2,3м при ширине 1,3м
- подкладочная ткань 1,4м х 1,4м

Приятного просмотра! И с нетерпением буду ждать ваших оценок )))))

Комментарии 45
  • МариШок
    10 сент. 2015 г., 15:59:07
    Большое Вам спасибо за подробные описания и фото! Куртка изумительная! Планирую сшить мужу, и Вы очень вдохновили!
  • Светлана Перминова
    01 марта 2015 г., 21:43:32
    Вот это куртка! Надо и мне как-нибудь попробовать сыну сшить...в последний раз шила ему 10 лет назад...стыдно даже...все себе и себе :(
  • D__Irina59
    04 февр. 2015 г., 10:48:43
    Татьяна, спасибо!
  • Татти
    04 февр. 2015 г., 7:30:57
    Ирина, супер куртка!!!! А подробные инструкции по ее пошиву такие понятные и доходчивые, спасибо за них. Думаю сын будет счастлив от такого подарка.
  • D__Irina59
    03 февр. 2015 г., 12:24:42


    Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова и теплый прием после моего долгого отсутствия! Мне очень приятно! И рада вновь встретиться с вами!


    Юля, Люба, спасибо!


    Оксана, вот мы с вами и порадовали наших деток обновками))))


    Оля, очень правильное название придумала)))))), если учесть уже не студенческий возраст моего сына)))))))))))


    Леночка, привет! Бирочку вшила в мешковину кармана, чтобы не болталась на виду, НО чтобы всегда была под рукой))))). Мне тоже очень хочется показать куртку на нем, конечно на манекене не ТО. Мне и самой больше нравится разглядывать изделия так сказать вживую)), буду надеяться в этот раз он не станет возражать против публикации. Хоть он  мальчик уже взрослый)))))), но стесняется как маленький))))))) 

    Елена, спасибо! Мы все друг у друга черпаем силы и вдохновение и это здОрово!
  • Елена Колягина
    03 февр. 2015 г., 11:44:13
    Ирина, я, как обычно, в восторге от безупречной работы. Вы просто супер-мама и жена. Такие работы, как Ваша, меня всегда вдохновляют на шитейную работу.
  • Елена arvovna
    03 февр. 2015 г., 2:32:52
    Ира, ну с возвращением)))) Это вы с Оксаной сговорились: курточки для детей, да одна краше другой. Сынуля будет очень доволен, ведь "Сшито мамой" - бирочка супер)))) а уж как все классно продемонстрировала, достойно отдельного МК))) Надеюсь, что и на сыне увидим?
  • O_pera
    03 февр. 2015 г., 2:00:03
    Вернулась снова в вашу публикацию, просмотрела фото пошива в крупном размере. Очарована продуманностью деталей и технологии. Из колледж-куртки модель превратилась в денди-куртку (кто сказал, что денди носят только пиджаки?) Ирина, интересно будет узнать реакцию сына.
  • Lubo4ka
    03 февр. 2015 г., 1:18:43
    Куртка бесподобная! Вы молодец - не забываете про своих мужчин. Люблю рассматривать ваши работы.
  • сок-1
    02 февр. 2015 г., 22:02:06
    Ирина, у Вас тоже квартальный отчет начался!!))) И тоже с куртки..) Представляю, какой сын красавчик будет...)) Шикарная работа и прекрасные МК!! Рада Вас видеть!! Ждем продолжения!!
  • julia.golubkova
    02 февр. 2015 г., 21:15:31
    Ирина, невероятно красивая куртка! Хотя у меня мужчин, которым что-то можно сшить нет, но с огромным удовольствием забираю в избранное, чтобы ещё не раз полюбоваться и изучить мастер класс. Спасибо!
  • D__Irina59
    02 февр. 2015 г., 18:46:00
    Люба, Светлана, спасибо большое за ваше внимание и добрые слова! Елена, Галина, шейте куртку обязательно своим мальчикам, уверена им понравится ))) Спасибо! Люба, благодарю! Да, мужчинам угодить непросто, порой они бывают капризней и переборчивей женщин))))
  • Люба_Проша
    02 февр. 2015 г., 17:07:09
    Вот это ВЕЩЬ! Ира, сплошной восторг, как и девочки, беру в избранное! С мужчинами сложнее, для них стараешься изо всех сил... Спасибо за щедрость!
  • poz-gala
    02 февр. 2015 г., 12:14:11
    Ирина, спасибо за подробности! Забрала курточку и избранное, уж очень она мне понравилась! Покажу ребенку, вдруг захочет такую же))).
  • Elena Leo
    02 февр. 2015 г., 11:08:47
    Крутецкая куртка!! Ирина, какая Вы молодец, шикарный подарок сыну!! Спасибо за подробности шитья, забираю в избранное!! У меня ведь тоже сын и муж, вдруг ткань попадётся подходящая.
  • Svetlana P
    02 февр. 2015 г., 7:58:52
    "Сделано мамой" - это так трогательно и по сути является материнским оберегом. Ирина, отдельное "благодарствуйте" за наглядность! ))
  • Lovvy
    02 февр. 2015 г., 5:01:42
    Очень приятная курточка!!! Надеюсь сын оценит все старания мамочки!!! Никто ведь о них так не позаботится еще, как родная мама!!! А для нас шьющих женщин еще один объект для разглядывания!!! Молодец, Ирина, планку не опускайте!!!
  • D__Irina59
    02 февр. 2015 г., 0:07:25
    Людмила, спасибо большое!
  • lyssia
    01 февр. 2015 г., 23:24:49
    Ирина , замечательная куртка, классная работа. Очень интересные карманы. Вы замечательная мама.
  • D__Irina59
    01 февр. 2015 г., 22:36:45
    Галина, Ольга, Лариса, мне очень приятно читать ваши отзывы))) Спасибо! Ольга, эти этикеточки я покупала полтора года назад на Осинке через коллективную закупку (КЗ). Купила разных видов, на все случаи жизни)))))) Лариса, фотографии сын конечно же пришлет, но он, к сожалению, не разрешает открыто публиковать их. Но может в этот раз позволит))))