Вход

Двойной юбилей)

Сшито по выкройке Burda

165 р.
У папы на днях был очень серьезный юбилей 60 лет)
Мне, конечно, глядя на фото не слишком верится в эту серьезную дату, искренне была уверена, что будет много нормальных серьезных фотографий, но мы были перманентно в ритме танца))
И это моя 100 работа на фотофоруме)))
В общем, про рубашку, папа избаловался и привык, что я всегда ему шью новую на день рождения и в отпуск.
Отпуск уже прошел и как-то я не планировала шить, а тут мама позвонила и сказала, что папа абсолютно уверен, что рубашку я ему сошью, поэтому он не переживает в чем идти в кафе.
Обморочно пришлось шить, пожертвовав своей тканью на летний сарафан в его пользу.
Размер реально 60, хоть Бурда и не посчитала нужным добавить мерки этого размерного ряда в таблицу размеров ни на сайте ни в журнале (максимальная ширина - 140 см в талии) размер и правда большой, в кои-то веки не прибавляла к выкройке.
Не стала делать ни отвороты, ни погоны, ни клапаны, максимально облегченный классический вариант. Вытачки нам тоже без надобности)))
С воротом что-то перемудрила - очень большой получился, не стала пытаться ушивать, а выкроила воротник большего размера (ткань очень тонкий батист, любой флизелин собирал ткань гармошкой, поэтому воротник просто продублировала еще одним слоем ткани, но форму он не держит по факту).
Папа доволен, ибо ткань дышит, ему свободно, легко и расцветочка вроде и светлая, но не маркая))

Похвастаюсь - мой основной ему подарок было плаванье с дельфинами, боялась, что подарок но любителя, но угадала)

п.с. выкройка летней шведки очень удачная, единственно карманы по мне широковато расставлены, немного поближе к планке стоит перенести.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить