Вход

РУБАШКА... И ЕЩЁ РУБАШКА

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Мужская рубашка
Мужская рубашка
Рубашки
200 р.
99 р.

На всякий случай – я ненадолго. Чуть разбавлю нашу гламурную фотогалерею суровой мужской брутальностью и ...
А, впрочем, как знать...

Итак, две рубашки по одной выкройке.
Серая – из тончайшего жатого батиста, идеальна для нечастой у нас в это лето жаре «за тридцать».
Рубашка цвета «хаки» (или «рубашка хирурга», как её называют в некоторых кругах, нечуждых БУРДовскому сайту) – из 100%-ного хлопка. Странный материал с удивительными свойствами. Никогда не имела с ним дела, поэтому не перестаю удивляться его способности поглощать без следа всяческие нежелательные запахи и долго притворяться чистым. Стираю исключительно «для профилактики», ибо считаю, что рубашка после некоего срока носки просто обязана быть грязной по определению))))
Серая сшита точно по выкройке.
В «хирургическую» внесены корректировки по просьбе «хирурга» - разрез впереди перенесён на бока (его цепляет гитара) и пришит карман для телефона.
Ну, и я настояла на укорочении рукава в чисто эстетических целях – ткань мнётся в локтевых сгибах.
Выкройка отличная. Ещё раз спасибо за неё «первопроходцам» Елене (AlenkaShal) и Злате (stepzlatik).
И - благодарность всем, проявившим сочувствие и понимание в процессе выбора, воплощения в жизнь модели, а также участие в их дальнейшей непростой судьбе.
Комментарии 43
  • ЛисийХвост
    25 авг. 2014 г., 16:21:17
    Галочка (poz-gala), и я тебе рада! Какие у тебя все обновки радостные! D@G – очень стильно!

    Татьяна (Uralochka), отпад – это Ваш Морской сад! Красота неописуемая! С прошедшим Вас! Всего самого доброго и дальнейших творческих успехов!

    Злата, спасибо! Твоя работа была примером для подражания )))

    светлана, на Шанельку пока не потянуло. У Нелли в альбоме весной очень понравился костюм их милейшей королевы. Вот, хожу облизываюсь, боюсь решиться )))))
    Спасибо за поддержку!

    Ольга (O_pera)Не-не-не-не-не!!! Гитара у костра – не наша тема! Наша – электрогитара, бас. Спасибо за путешествие по Родосу. Фото отличные, как будто я сама там побывала! Да ещё и приз дочитавшим! )))
    Что за история про собаку – заинтриговали )))

    Нелли, привет! Карман ты знаешь, чья школа, обойдётся без рекламы здесь ))))
    Ну, моё дело в виде рубашек – ничто, по сравнению с твоими свершениями, чего уж там… ха-ха три раза. Но – приятно твоё внимание!!! Целую, дорогая!!!)))

    еЛена, ну да, тяжело первые 70 лет, а потом ничего, привыкаешь ))))) "Намёки на Chanel", говорите? Да у Вас целая Мастерская Chanel! Так и вижу Коко, завистливо поглядывающую на Вашу работу… )))))
  • еЛена
    23 авг. 2014 г., 0:05:14
    Про рубашки и мужчину уже много сказали (перебарщивать в этом деле нельзя, мужчина должен твёрдо стоять на земле :) ) А Вы оставайтесь с нами, п о ж а л у й с т а, технические "страсти" ещё не позади, но к ним привыкаешь, чес.слово!
  • Nelly Trines
    22 авг. 2014 г., 22:16:57
    эй Хвост! )))) хохохо то ли ещё будет!!! Давненько тебя тут не было, профиль твой, слава Богу не заржавел )) Обожаю твоё Слово!!! А дело в виде рубашек обожаю ещё больше! PS и какой клёвый карман!!!!! ))) Судя по избранному, он нравится не только тем кругам ;-)))
  • O_pera
    22 авг. 2014 г., 16:31:13


    Впечатляет... Рубахи очень стильные, с гитарой представляю, у костра - здОрово. очень гармонично смотрятся на вашем "хирурге". Ломаю голову, какой бы воротничок к такому фасону придумать, чтобы защитить мужскую шею от солнца, стойку?? 

    Знаете, Лисий Хвостик, я искала в инете, что же это - собака судьбы. Натыкалась всё время на одну  хорошую историю, но, явно, не вашу. Так и не узнала, что это.... Обожаю собак, наверное, в прошлой жизни  была мохнатым псом...

  • светлана
    22 авг. 2014 г., 13:49:15
    Хвостик, спасибо, и мне комплиманов перепало.))))
    Да, уже второе платье "верстаю"- рыженькое. На очереди жакет, и не один, я чувствую. Захлестнула Шанелька с головооой!! Пропадаю в пучине замыслов и хотелок.))))
    Присоединяйтесь;-)
    Мы охватываем огнем желания все больший круг. Вон, уже и Злата такой креативчик сваяла!!
    Сложностей не бойтесь, модельки все разные, можно и что-то не замороченное подобрать)))
    А мы чем можем-поможем!)))
  • stepzlatik
    22 авг. 2014 г., 12:21:33
    Хвостик, рубашки - просто класс!!!! А про твоего мужчину уже всё сказали!))))
  • Uralochka
    22 авг. 2014 г., 9:56:04
    Приятно Вас снова видеть на ФФ. Здесь явно не хватало Вашего позитива, юмора и стихов. Рубашки -отпад!!!
  • poz-gala
    22 авг. 2014 г., 8:49:42
    Ура, ЛисийХвостик появился!!! Очень рада!!! Рубашки супер! Мужчина хорош!!! Особенно понравилась из жатого батиста...
  • ЛисийХвост
    21 авг. 2014 г., 23:23:37

    Марина (marinakurochka), спасибо. А мне очень понравилось Ваше Бронзовое. Оскар, говорите? – Похоже! )))

    И ялтинский жакет хорошшшш!!! )))


    Светлана (Полушина), это просто модель удачная. Насколько я поняла, испортить её практически невозможно ))) Как и Вашу фигуру. Мне думается, Вашу талию прятать просто ПРЕСТУПНО! Поэтому я – за «Просто юбочки», «Приманки» и «Золотые пески»! Талию – в массы!!! )))))


    Любовь Петровна, уже рвануло – сайт за полдня слопал весь мой недельный трафик на работе. Так что приходится вступать в режим жесткой экономии. Давненько я таких неудобств не испытывала )))

    Спасибо за оценку, приятно )))

    Вы сменили прическу? Мне и прежняя нравилась, но и эта Вам очень к лицу. Лет десяти как ни бывало!

    А новые Ваши работы все – восхитительны. Впрочем, как всегда! )))


    Танечка (ниТка)! Да здравствуют красота и единство, да? )))


    Ольга (OlgaLeto), вот-вот, та же история ))) Фотографировала свою модель практически на бегу – некогда нам )))


    cветлана, наш храбрый сапёр, я Вам очень рада ))) Я Вас вспоминаю каждый раз, когда вшиваю молнию – пользуюсь только Вашим МК))

    И Вас захлестнула шанелевая волна? И правильно сделала, потому что Ваше платье – очаровательно. Хотя нет, не так, Ваше очарование чудесно подчёркнуто этим платьем. Наверняка, тут ещё и Парижский дух сыграл не последнюю роль )))
  • светлана
    21 авг. 2014 г., 22:01:54
    Лисий хвостик!! Урра!! Как я рада Вас видеть! Оставайтесь уже, мы поля разминировали.)) Не хватает вашего рыжего обаяния и искрометного остроумия.)) А какого мущщину привели! Да в каких рубашках! Скучали без Вас....Видите- не одна я, нас тут много- ваших почитательниц.)))
  • OlgaLeto
    21 авг. 2014 г., 21:54:05
    ЛисийХвостик! Для меня сшить- иногда легче, чем потом как-то сфотографировать или выудить фото сшитых вещей! С младшей и средним ещё можно договориться, старшая может иногда " смилостивиться" ( 50 на 50), а вот с отцом семейства совсем туго:) Но постараюсь! За поэта спасибо;)
  • ниТка
    21 авг. 2014 г., 20:40:56
    Хвостик, ура!!!! А я уж думала не увижу тебя здесь! Ура, ура! Продвигайся по сайту с новыми работами!!! Рубашки неотделимы от хозяина! Они едины и красивы!!!
  • Любовь Петровна
    21 авг. 2014 г., 19:25:11
    Как же долго мы вас ждали. Скучно было без ваших стихов и тонкого чувства юмора. О каком минном поле вы говорите? Где должно рвануть? А о рубашках то я и забыла. Красота! Модель замечательная. Успехов
  • Светлана Полушина
    21 авг. 2014 г., 19:04:34
    Классные,суперские,будто дизайнерские!!!
  • ЛисийХвост
    21 авг. 2014 г., 14:17:10
    Инна, «сингапурское», говорите? Звучит заманчиво! Подожду! )))) Svetlana Р, спасибо. Ух, какая у Вас юбка-альтернатива! Я тоже такую хочу! ))
  • marinakurochka
    21 авг. 2014 г., 14:08:17
    Классные!
  • Svetlana P
    21 авг. 2014 г., 13:45:03
    Классные рубахи!! И с возвращением! )))
  • edisson
    21 авг. 2014 г., 13:29:01
    Не уходите, я еще "сингапурское" платье D&G покажу))), только не уходите!!!
  • ЛисийХвост
    21 авг. 2014 г., 13:25:12
    Ольга (ОлечкаДевочка), как-то тема вышивальных машинок вообще мимо меня прошла – я всю жизнь крючком кружево вязала. «В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной…» ))) Изучила характеристики Вашей вышивальной машинки. Отличная штучка!!! Инна (edisson), и я Вам рада! Зачиталась «медленной и печальной» историей платья для Девушки с Веслом))))) Да, ракурсы у Красноярска весьма неожиданные ))) «Полураспад Советского Союза» - сильно! )))) Клетчатую юбочку узнала – они у нас родственницы! ))) Летний топ – офигенный! Ткань – как из лепестков яблони!!! Наталья (Татуля К), зима – самое время для летних рубашек!!! ))))) А Ваш потрясающий вязаный жакет – гусиная лапка – ведь уже готов? ПокАжете его на себе?
  • Татуля К
    21 авг. 2014 г., 12:22:14
    Лисий Хвост, как я рада вас видеть!!! Рубашки классные, а я вот мужу второй год обещаю летнюю сшить...придется заняться зимой)))