Вход

Брюки и клетчатый пиджак

Сшито по выкройке Burda

Брюки
Выкройка к данной модели отсутствует

Дочь закончила школу, по этому случаю папа был при параде (только рубашка выбивалась, не проконтролировала), и мне наконец удалось сфотографировать отшитые вещи, ведь заставить мужа так одеться! в выходной! для фотосессии! совершенно невозможно.

Комплект из темно-серых брюк и серого клетчатого пиджака. Не нравятся костюмы где и брюки и пиджак из одной клетчатой ткани. Шила 2 года назад. Брюки по Бурде, тонкая шерсть, отличная выкройка, только к пиджаку узковаты, по просьбе мужа сделала пошире на 4 сантиметра штанины равномерно книзу. Сейчас конечно дизайнеры предлагают мужские костюмы с брюками "в облипку", но у меня мужчина со сформировавшимся вкусом, эти модные веяния не жалует.

Пиджак из старого Бутика, 2/2002-21, только там нашла мужской пиджак в клетку. Ткань - очень тонкая шерсть в едва заметную клетку. Из тонкой ткани очень непросто шить пиджаки, убедилась лично. Подбирала рисунок на клапанах и листочках. Дублировала по всем правилам, под полочки вшиты по две дублирующих детали, вшиты подплечики и подокатники. Единственно - с подкладкой немного напортачила, в месте где шлицы. Но снаружи не видно, учту на будущее).

Рукава мне не понравились, это не моя ошибка, на фото в журнале сидят так же. Следующий костюм возьму из Бурды, надеюсь там рукава лучше.

Муж костюм носит редко, только на "светские" выходы, поэтому такие мероприятия мне приятны вдвойне, ведь этот симпатичный хорошо одетый мужчина - моих рук дело ).

Июнь 2014

Комментарии 15
  • Люба_Проша
    21 авг. 2014 г., 10:31:06
    Ира, только сейчас увидела такую классную работу! Хорошо получилось, молодец!
  • stitcher
    30 июля 2014 г., 18:44:52
    Галина, спасибо! Сейчас дошиваю мужу пиджак, это уже третий, процесс идет как по маслу, честное слово! Вот он опыт, сын ошибок трудных. Глаза боятся - руки делают )
  • janni
    29 июля 2014 г., 10:25:49
    Ирина! Классный костюм! Я на мужской костюм никогда не решусь. Хотя сыну шила в начальных классах. Не нашла готового его размера, он слишком худой, а пиджаки все широкие. Но там все проще - сшила по принципу женского пиджака, только застежка на другую сторону.
  • stitcher
    10 июля 2014 г., 17:53:39
    Алена, спасибо! Да, мужскую одежду форумчанки не жалуют. Но мы шили и шить будем, нельзя быть эгоистками, заполнять шкафы платьями в два шва )))
  • AlenkaShal
    10 июля 2014 г., 14:27:46
    Ирина, мой респект! Отличный костюм, не вижу к чему можно придраться. Меня часто удивляет наш ФФ. У платья в два шва и голоса и комменты, а такие сложные вещи... Ну и ладно, зато сколько удовольствия наблюдать за своими творениями на любимых людях.
  • stitcher
    09 июля 2014 г., 23:05:29
    Ирина, спасибо! Это не сложно, просто медленно, но чего не сделаешь для своих любимых )
  • Ерина
    09 июля 2014 г., 21:31:08
    ВАУ!!!!! Да, восторг! Тут себе жакет шить браться страшно, даже без подкладки. А тут такой масштаб!!! Здорово!!!
  • stitcher
    09 июля 2014 г., 17:08:53
    Юля, спасибо! Моего мужа в магазин палкой не загонишь, хотя размер стандартный. Рубашки и джинсы покупаю без него, вместе - только верхнюю одежду. Костюм тоже пыталась искать, но даже недешевые костюмы мне не понравились, китайщина какая-то. Попробовать сшить мужской костюм было интересно, до этого шила двое брюк. Для себя любимой шью конечно в разы больше, муж уже ворчит что шкаф не резиновый...
  • nov_j
    09 июля 2014 г., 16:56:27
    Ирина, склоняю голову перед объемом проделанной работы! Вы большая молодец! Результат мне тоже нравится! Не каждая из нас готова пошить своему мужчине полный костюм, да еще и пиджак из ткани в клетку. А качественная одежда вся стоит не дешево, и мужская, и женская. Мой муж одевается в магазинах, но на него вещи найти проще, чем на меня. Он это кстати признает, так как периодически, особенно за крупными верхними вещами, ходит в магазин вместе со мной. Всегда контролирует покупку джинсов, у него к этому предмету гардероба особые требования. Но это так, небольшое отступление. А может быть оправдание ,почему мое свободное время уходит на пошив одежды для себя любимой, да еще дочери переподает, но никак не мужу.
  • stitcher
    09 июля 2014 г., 15:28:32
    Анна, спасибо! Ссылку скинула.
  • aadanilova/Анна
    09 июля 2014 г., 14:17:07
    Ира, в целом результат вашей работы нравится)))) Ира, вы написали, что шили пиджак шила по правилам; просьба, пож., скиньте ссылку (в личку) на эту информацию. Заранее спасибо.
  • stitcher
    09 июля 2014 г., 14:02:24
    Оля, конечно шейте, в Бурде много детских пиджачков! К выпускному как раз руку набьете )))
  • OlgaLeto
    09 июля 2014 г., 13:52:57
    Мне сыну нужно в школу костюм шить, но я пока трушу:( Может глядя на вас и других мастериц и решусь! ;)
  • stitcher
    09 июля 2014 г., 13:30:49
    Оля, спасибо! Все-таки качественная мужская одежда стоит приличных денег, имеет смысл шить! Особенно брюки, это несложно, а выкройки в Бурде великолепны, сидят лучше покупных.
  • OlgaLeto
    09 июля 2014 г., 13:24:29
    Ирина! Вам мои аплодисменты! И пиджак, и брюки смотрятся на вашем муже великолепно! Работа трудоемкая, но какой результат!!!