Вход

Брюки и клетчатый пиджак

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Дочь закончила школу, по этому случаю папа был при параде (только рубашка выбивалась, не проконтролировала), и мне наконец удалось сфотографировать отшитые вещи, ведь заставить мужа так одеться! в выходной! для фотосессии! совершенно невозможно.

Комплект из темно-серых брюк и серого клетчатого пиджака. Не нравятся костюмы где и брюки и пиджак из одной клетчатой ткани. Шила 2 года назад. Брюки по Бурде, тонкая шерсть, отличная выкройка, только к пиджаку узковаты, по просьбе мужа сделала пошире на 4 сантиметра штанины равномерно книзу. Сейчас конечно дизайнеры предлагают мужские костюмы с брюками "в облипку", но у меня мужчина со сформировавшимся вкусом, эти модные веяния не жалует.

Пиджак из старого Бутика, 2/2002-21, только там нашла мужской пиджак в клетку. Ткань - очень тонкая шерсть в едва заметную клетку. Из тонкой ткани очень непросто шить пиджаки, убедилась лично. Подбирала рисунок на клапанах и листочках. Дублировала по всем правилам, под полочки вшиты по две дублирующих детали, вшиты подплечики и подокатники. Единственно - с подкладкой немного напортачила, в месте где шлицы. Но снаружи не видно, учту на будущее).

Рукава мне не понравились, это не моя ошибка, на фото в журнале сидят так же. Следующий костюм возьму из Бурды, надеюсь там рукава лучше.

Муж костюм носит редко, только на "светские" выходы, поэтому такие мероприятия мне приятны вдвойне, ведь этот симпатичный хорошо одетый мужчина - моих рук дело ).

Июнь 2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить