Вход

«У природы нет плохой погоды...»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый вечер, рукодельницы))) Сегодня, выглянув в окно, вспомнились кадры из кинофильма "Служебный роман"..... и хотя там была осень, картинка показалась мне очень схожей. Ну что ж, погрелись мы в лучах теплого весеннего солнышка и хватит...)))) Эх, это я так, о наболевшем, а теперь по делу.
Наконец-то хочу показать пальто, которое я шила для своего мужа. Сказать, что это дело оказалось хлопотным, ничего не сказать, но я старалась как могла.
За основу взяла выкройку жакета, кстати, в нашем любимом журнале, как оказалось, нет выкройки подобного пальто, поэтому и пришлось остановиться на ней. Убрав ненужные, для меня, детали, принялась за работу.
Размер брала самый большой, который представлен в журнале, т.к. муж у меня спортсмен, главное было попасть в размер по плечам (они у нас мммм широкие). Но выкройка все таки жакета, поэтому решила, что будет нелишним вспомнить и о свободе облегания верхней одежды. Отсюда пошли вынужденные корректировки, а именно в районе талии и ушивала рукава. Корректировала интуитивно, на нем) карманы сделала прорезными, руководствовалась прекрасным мастерклассом на нашем сайте, но, к сожалению, теперь не могу его найти. Работала с подобными карманами впервые, раньше у меня были только "обманки".
Ткань пальтовая очень мягкая, пластичная, 100%шерсть, подкладка вискоза
Пальто сшила еще осенью, но только сейчас удалось запечатлеть
Другие работы автора