Вход

Жилет + рукава = куртка!

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Изначально я задумывала именно жилет. Стеганый жилет с воротником стойкой и парой карманов, было именно то, чего целый год дожидался настоящий меховой воротник из песца, отпоротый от кожаного плаща, остатки которого пошли на мое пальто.
Решила не мудрить и выкройку взяла уже проверенную, 146 из Бурда 12/12, по ней я уже сшила пальто и курточку. Ткань я уже давно присмотрела, она была купоном-градиентом, с горизонтальным переливом черный-фиолетовый и простеганная вертикально. Два дня я только дома, на рисунках, пыталась разложить и решить как же пойдет рисунок и как лучше сделать стежку , вертикально или горизонтально. Потом взяла с собой выкройки и пошла в магазин, после 10 минут тетриса, купила 90 см и потопала счастливая домой. Дома меня обуяли сомнения и еще день я крутила в руках ткань, пытаясь найти самое удачное расположение. А потом быстро сшила, всего за два вечера. По линии талии сделала дополнительную стежку с резиновой ниткой, и в боковой части еще проложила по паре строчек "с утяжкой". Линии пройм обработала бейкой из этой же ткани, и подшила вручную. А в рельефных швах спрятались кармашки. В первый же вечер гуляний в обновке, у меня очень замерзли руки, и вывод напросился сам собой, нужны рукава!
Рукава сшились очень легко, ну что там особо шить-то? Самое трудное было вшивание замка. Если в сам рукав молния вшивалась очень легко, то на куртке пришлось ее пришивать вручную. Машинка никак не хотела проложить там ровную строчку, лапка все время соскальзывала в сторону, и я решила не мудрить и не портить ткань, так как на ней остаются следы от иголок. Низ рукавов подвернула один раз, прострочила, подвернула еще раз и пришила вручную, чтобы с лицевой стороны не было видно строчки.

Еще фотографии здесь и здесь.

Спасибо за просмотр!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить