Вход

Все началось с пуговички...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток, рукодельницы!!!
Давно не появлялась- разленилась, совсем не шила, Бурду плюс 1 выпуск купила еще весной, очень понравился комплект на обложке. Журнал пролежал все лето.
Сегодня выношу на ваш суд блузку. Еще летом хотела сшить белую, как у модели с обложки, даже ткань купила - лежит, видимо, ждет следующего лета)) Недавно была в магазине, заходила за замком для брюк, попались на глаза полусферические матовые пуговички под золото. Ну я, конечно, купила их, 6 шт! Зачем? Вот так просто купила пуговички, потому что они мне понравились!
По дороге домой пришла в голову идея, что эти пуговки должны быть именно на черной блузке. Пришлось вернуться в магазин и выбрать ткань))
Ткань- обычный атлас, но шила я блузу на изнаночную сторону, а лицевую использовала для отделки (если честно, я так поступала уже с другими видами ткани и мне нравится).
За основу взяла ту модель с обложки, но конечно все перестроила. Размер 50, кокетки соединила в единую деталь- не люблю дополнительный плечевой шов на кокетке! Cтойку убрала- горловину расширила, придумала (вернее подсмотрела кое-где) интересную планку, на некоторых фото видно хорошо. Укоротила плечо на 1 см - подняла верхнюю часть оката рукава. Добавила погоны. Рукава от локтя сделала прямыми и собрала их на паты. Спинку сделала длиннее. Вроде все.
Блузой очень довольна - мне очень нравится. Но готова к критике!))

Спасибо что заглянули!