Вход

Вот оно какое, наше лето!

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Приветствую всех у себя на страничке!

Спасибо за приглашение поучаствовать в летнем флешмобе "Вот оно какое, наше лето!". Не думала я в жарком июне, что смогу надеть это платье ещё раз раньше сентября, но "...дышит лето ветерком".

Платьем загорелась сразу после публикации Ларисы (Gaika3022). В "Сезоне" прикупила 3,5 м тяжелой плательной вискозы и приступила к делу (телефон сохранил в памяти, что дело было 21 апреля). Вжик помогал кроить изо всех своих кошачьих сил и способностей, услужливо снимал колпачок с водорастворимого маркера. Потом мы выбирали пуговки из имеющихся хомячьих запасов. Не удовлетворившись, побежала снова в "Сезон". Как мне нравится этот швейный азарт! Когда всё имеет свой особый смысл и важность. Когда бежишь в обед не в столовку, а за пуговицами. Приносишь синие и белые и устраиваешь на работе производственное совещание, какие лучше подходят.

Кроила я 50-й размер. Если вы не планируете шить платье со съёмным бантом, смело можно брать ткани 3,0 м. Шила всё по выкройке, только по нижним срезам лифа прибавила 1,5 см. Но впоследствии на спинке их убирала, сводя к боковым швам на нет. Молнию в боковой шов вшивала впервые, неудобное это занятие (стачивать шов и над, и после молнии), да и как показало время ненужное в этом платье, легко надеваю платье и с застёгнутой молнией.

Очень хотелось мне успеть сшить платье к 1 мая, покрасоваться в нём на демонстрации. Но так как по работе мы ходим не только на демонстрации, но и на все субботники в апреле, я не успела. Раз надела платье в мае, убедилась, что юбка по косой с первого раза не подшивается так, как нужно, огорчилась. Муж категорически не понимал, как мне помочь и что он должен делать. На помощь пришла наша форумчанка, Анечка Данилова. Аня, спасибо тебе за отзывчивость! Процесс выравнивания подола растянулся до июля. Но зато манекен снова живёт со мной, и тоже очень помог в конечном итоге собраться с духом и сделать всё, как надо. Подшивала низ "московским" швом. С изнанки платье обработано на оверлоке.

Спасибо всем за внимание! 

И пусть уже лето снова согреет нас всех своим теплом!

Комментарии 50
  • Ирина Шмидт
    18 июля 2019 г., 8:10:18
    Рыжий задорный лисенок на фоне пенечков. Как же это мило! :-))) Таня, фото классные, пересмотрела на несколько раз! Платье отличное! А лето да, оно такое, с характером, оно разных платьев требует! :-)
  • liseenok
    Ирина Шмидт
    19 июля 2019 г., 22:03:22
    Ирина Шмидт, ой, Ирочка, про пенечки Вы здОрово подметили, улыбаюсь. Спасибо! Как же хорошо, что мы себе под любой каприз природы можем что-нибудь сшить.
  • Chivachka
    17 июля 2019 г., 23:59:26
    Таня, обожаю как ты пишешь комментарии и описания к моделям! Платье красивое невозможно какое! оттенки подчеркиваю красоту твоих глаз! Фасон платья запал в душу, очень теперь его хочу и ткань в запасах имеется. Фотосессия замечательная!
  • liseenok
    Chivachka
    19 июля 2019 г., 22:00:28
    Chivachka, Оля, какая прелесть наш ФФ! Вот так цепочка красоты и тянется. Желаю тебе тоже сшить это платье и чувствовать себя в нём самой красивой! Тем более что ткань уже есть. Спасибо за комплименты, Оля, мне приятно!
  • Анастасия Золотая
    17 июля 2019 г., 15:32:20
    Татьяна, как это я просмотрела такую красоту?))) Платье классное, обожаю тёмный фон и крупные цветы, моя" слабость". Женственно и видно, что вам кайфово в нём))) Котейка милашный, у меня тоже рыжий кот Вася)))
  • liseenok
    Анастасия Золотая
    17 июля 2019 г., 21:52:36
    Анастасия Золотая, Настя, как же, понимаю, я не забыла Ваше платье с лимонами. Вкусное, ароматное и красивое. Мне так приятно, что и у меня теперь есть цветущее платье. Даже на работе сегодня заметили, что большая редкость у нас.
  • Cigliegina
    16 июля 2019 г., 11:07:38
    Ууууух, вот уже сутки как хочу написать свой комментарий, но... ёлки-палки, когда же эти дети наконец вырастут и разойдутся по жёнам-мужьям?! Платье хорошенькое, но я, честно признаюсь, больше смаковала задорные фотографии и как всегда непревзойдённое умение так вкусно, с юморком всё рассказать-описать. Блеск! Обожаю! А если вместо этих лодочек попробовать какую-нибудь спортивную обувь в компании с той джинсовой курткой, что мелькнула на одном фото? Спрашиваю не потому, что с туфельками плохо - нормально, но слегка тривиально, а потому, что должно по идее смотреться более современно, актуально.
  • liseenok
    Cigliegina
    16 июля 2019 г., 13:50:21
    Cigliegina, Надюша, приветствую! Так приятно тебя читать! С юмором и по делу. Улыбнула про детей!))) Про кроссовки я тоже думала, они у меня как раз недавно появились и светло-серые. Сегодня попробую. Когда крутилась перед мужем, задавала ему вопрос про кроссовки, но ему нравятся каблуки, какие уж там кроссовки. Отпишусь, чего получится.
  • liseenok
    Cigliegina
    17 июля 2019 г., 3:09:35
    Cigliegina, Надюша, спасибки тебе за дельный совет! Сфотографировать меня некому было, со стороны не знаю как выгледела, но до чего ж радовалась, что я сегодня поехала на консультацию к врачу в платье и кроссовках. Искать нужный корпус, кружить по территории больницы было так удобно! Столько раз тебя мысленно вспомнила и поблагодарила! А потом ещё и под дождь попала, но мне он был не страшен! У нас поливает в июле довольно часто. Джинсы уже надоели. Юбка джинсовая тоже приелась. Теперь у меня есть платье и на такую погоду!
  • Cigliegina
    liseenok
    17 июля 2019 г., 13:51:52
    Танюш, уверена, что с кроссовками смотрелось отлично. Ты же сама себя в зеркале видела?! Понравилось? Кстати, в связи с этим вспомнилось мне, как лет 25-30 назад, ещё живя дома, в Москве, периодически видела на улице женщин (уже зрелых), которые с платьями надевали спортивную обувь. Мне это тогда такой дикостью казалось, хотя я понимала, что они не от хорошей жизни вынуждены так одеваться, а из-за проблем с ногами. А сейчас времена настали замечательные в этом плане: нынешняя мода позволяет такие кренделя выделывать, так миксовать, казалось бы, абсолютно несочетаемые вещи, что всё ограничивается лишь рамками твоей собственной фантазии (завидую, у кого она богатая). Да, с погодой у вас там в этом году полные непонятки. Впрочем, в наших московских широтах это скорее норма. Мне как раз чемоданы собирать надо (лечу домой через 10 дней), а что из вещей брать (меня больше младшенький волнует) - ума не приложу.
  • liseenok
    Cigliegina
    17 июля 2019 г., 21:38:22
    Cigliegina, Надюша, с нашей погодой я бы повременила чемоданы собирать. Но в уме держала бы для самого маленького члена семьи одёжки, в которых можно шагать по лужам. Я надеюсь, что лето к нам вернётся! И не скажешь, что на улице холодрын совсем, мне не нравится, когда мокро и серо.
  • Zinaida_K
    15 июля 2019 г., 22:38:25
    Танечка, платье беподобное, женственное, очень тебе идет!!! А котя какой, милашка, мои пушистики тоже любят все грызть))) и кроить любят)))!
  • liseenok
    Zinaida_K
    16 июля 2019 г., 13:37:26
    Zinaida_K, Зина, я так рада тебя видеть на ФФ! Он тяжелый и тормозной. Но задумка-то хорошая! Меня она здесь держит пока. Так удобно: выкройка и кто чего отшил по ней.
  • irinabeletskaja
    15 июля 2019 г., 22:20:51
    Таня, у меня тоже первая мысль, как и у девочек, - какая задорная женщина!!! Вам очень идет!
  • liseenok
    irinabeletskaja
    16 июля 2019 г., 13:34:39
    irinabeletskaja, Ирочка, рада видеть Вас! Со мной можно на ты). Я уже писала девочкам, что в платье мне постоянно хочется напевать и пританцовывать "Русскую кадриль".
  • Tinaaa
    15 июля 2019 г., 21:10:03
    Таня, фотки такие задорные, а платье суперское получилось! Ну с таким помощником другого и не могло быть!
  • liseenok
    Tinaaa
    16 июля 2019 г., 13:29:49
    Tinaaa, Валя, спасибо! Очень приятно!!! В журнале мне платье казалось немного старомодным что ли, а результат понравился.
  • tatyana_BLO
    15 июля 2019 г., 19:21:58
    Вот за что я люблю ФФ - можно вдохновиться идеями и повторить, иногда со своими придумками! И ничего за плагиат не будет! Романтичное получилось платье, вы так задорно его показываете!
  • liseenok
    tatyana_BLO
    16 июля 2019 г., 13:25:39
    tatyana_BLO, Татьяна, как Вы правы! Фотофорум - отличный источник вдохновения и полезной информации! Спасибо, приятно, что заглянули!