Вход

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ....5 и....:)

Ух! Выдохнула сегодня Я, утерев капельки пота со лба !!!

Это был мой первый опыт в изготовлении подобного нежного платья для Дамы с об.груди- 120, о.б.-103 и ростом 170 из креп-шифона...."ХОЧУ ТАКОЕ НЕЖНОЕ И ЛЁГКОЕ ПЛАТИШКО как на фото и рукавчики" чётко заявила клиентка....Моё лицо не вздрогнуло от такого желания, но мышцы головы напряглись, задавая себе вопрос....СМОГУ ЛИ Я ОСЧАСТЛИВИТЬ ЭТУ ЖЕНЩИНУ???

Креп-шифон относится к шелковым тканям. В его основе ткань (натуральная) из перекрученных нитей шелка-крепа, а уток состоит из полотняного переплетения. Поверхностная плотность последнего составляет 25г/м2. По фактуре креп-шифон тонкий и легкий, замечательно драпируется. На лицевой стороне имеет характерный легкий отблеск, которым присущ крепдешину. Имеет матовую поверхность (впрочем, как и все ткани креповой группы). Креп-шифон бывает набивным, гладкошерстным и отбеленным. Минус этой ткани заключается в том, что она очень сложная в обработке (осыпается, прорубаемость иглой, возможна раздвижка в швах и скольжение при стачивании и раскрое).

Кроить его пришлось долго и муторно, так как ткань при затрагивании до неё начинала скользить, убегать и взлетать над полом :)) За основу брала выкройку из "Шика"... Конечно, я старалась выровнять долевую и поперечную нить ткани, чтобы не перекосило детали платья, но это оказалось не так-то просто....После выкраивания деталей, повторно, а местами и больше 2 раз проверяла все размеры.....Кокетку выкраивала из 3 слоёв ткани: 1 слой креп-шифона, 2 слоя из батиста в тональность основной ткани. Рукавчики 2-х слойные,... во внутренней части платья от кокетки идёт подкладочный эластичный шёлк. Шилось платье легче, чем раскраивалось. После 1 примерки вдруг закралось чувство....что платье похоже на ночнушку :) Что делать? Подумав вместе с клиенткой решили, что необходимо платье чем-то украсить...и решено было сделать вышивку бисером...Использовала 3 разных по цвету и размеру вида бисера- Это был мой 2 ЭКСПРОМТ:) в этом платье....

Показываю пока фото без счастливой обладательницы...ТАК как оно уже уехало в другой город и надеюсь, получить позже от неё фото во всей красе:)

Другие работы автора