Вход

Вдохновение

Сшито по выкройке Burda

Блузки
Выкройка к данной модели отсутствует

"Мы не ищем легких путей" - было девизом данной блузки. Шить толком не умею, а фантазия так и просится наружу. Обожаю ППП. Эта блузка сшита из лоскута ППП "Щелкунчик". Очень приятная ткань в работе и с красивым сложным рисунком. Тесьму с пайетками пришлось пришить на стыке двух лоскутков. Мне показалось, что так красивее. Сегодня первый раз одела на работу. Очень комфортно. Получаю комплименты. А многие не догадываются, что сшила сама. Тоже приятно.

Комментарии 6
  • O_pera
    27 авг. 2014 г., 14:53:52
    Света, мне очень понравилась блузочка. Причем зацепила подбором выкройки. Она что, впереди прямая и скос горловины создается складочками?? Ты не видела такую блузу в обычной бурде? Насчет пайеток ничего плохого не скажу, надо смотреть живьем, кстати, сначала подумала, что это молния. Жаль внизу не юбка или классические брючки.  Шикарная расцветка у Щелкунчика.

  • шитьЛюблю
    27 авг. 2014 г., 0:47:32
    А мне приятно, если все догадываются, что сама шила) Я наоборот в душе обижаюсь, если мою сшитую вещь за магазинную принимают))) Красивая блузка. Блесточки я бы не пришивала - именно они, по моему, и придают рыночный вид. Не обиделась?)))
  • Светлана Подлипная
    09 июня 2014 г., 16:56:27
    Спасибо большое за рекомендацию. Буду исправляться.
  • Люба_Проша
    09 июня 2014 г., 15:54:53
      На фотографиях это заметно. Если еще соберетесь делать такую симпатичную эксклюзивность, не поленитесь, проклейте узкой полосочкой самого тонкого флизелина, потом подверните и подшейте. Разницу сразу увидите...  
  • Светлана Подлипная
    09 июня 2014 г., 13:39:42
    Нет, горловину спереди просто отвернула и прошила. Сзади пришила небольшую обтачку, зкончив её в плечевом шве. А на рукавах что-то вроде бейки, только не по косой.
  • Люба_Проша
    09 июня 2014 г., 13:16:33
    Очень красиво получилось. А легкие пути, они никуда не денутся, только на них скучно бывает! А Вы горловину и края рукавов и бортов полочек не проклеивали?