Вход

Улыбнитесь ;)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
- Зачем ты это сшила?! - спросите вы, дорогие ФФорумчанки.
- А зачем давать такие выкройки?! - скажу я вам, потупясь и ковыряя носком землю...

Чем меня зацепил тех. рисунок - не понимаю до сих пор! Но выкройка была снята ещё год назад. А в очередной раз перебирая "закрома", обнаружила кусок льна, которого на брюки не хватало, а для платья он мне показался скучноват и тонковат. И вспомнилась эта выкройка блузки-жакета, и нашлось старое один-два раза надёванное платье схожей тональности, и вот что получилось!
По выкройке всё понятно - для ооочень больших оригиналов, изменений почти нет, разве что длина рукава - от парки по мод.419, и вместо манжеты - полоска ткани, сложенная вдвое. Продублирована только стойка (она просто неимоверно широкая по модели - примерно 4 см!) и клапаны; баска и кокетки - двойные. Швы все спрятаны внутрь двойных деталей, только плечевой и боковой швы - французские, так что изнанка чистая, как никогда.
Результат перед вами и он весьма и весьма неоднозначен. Но оригинален, этого уж не отнять! У меня стойкая ассоциация с советским мультфильмом про Незнайку. Был там художник Тюбик, и была у него такая вот курточка ;))
Так что, улыбнитесь!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить