Вход

Тыквенный мёд

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с V-образным вырезом
Платье с V-образным вырезом
165 р.
Нужна была короткая кофточка в облипку для моих зимних широких юбок. Ну, нужна и нужна, когда я ещё ткань куплю. А тут иду по магазину, нитки ищу, вижу этот цвет, однотонные ткани обычно не вызывают во мне эмоций, и вдруг резко понимаю, оно.

Под оно нужна была выкройка с красивыми рельефами. На три круга всё пересмотрела, ничто не нравилось. Так родилось истерическое решение сделать из плюсовой модели аналог минусовой красоты 2014-9-122. Как же мне нравится там лиф!.. Требовались всего три новые линии: центральная, нагрудная и боковая.

Вытачку на грудь довести до горловины просто, ещё проще нарисовать линию рядом, к центру. Но самую маленькую боковую на бумаге никак не организовать, потому что неизвестно, как после продления сгладится вершина нагрудной вытачки. После серьёзного мозгового напряга, бедная моя тыковка, решила собрать модель без третьей линии, и уже после всех коррекций дорисовать её прям на ткани и срезать-по новой выкроить части полочки. Так и сделала.

Не получилось посадить модель на грудь, видите эти сборочки от проймы? И раствор заранее увеличила (мало!), и забирала в швы, и присбаривала-сутюживала-сглаживала, и подплечники прикладывала, всё оказалось бесполезно, просто беда. Довела пошив до более-менее приемлемого результата, но на будущее во-от такую зарубку оставила.

Да, другой вырез горловины – зимний вариант от модели 2010-10-140 в, очень комфортный. И по мелочи: вискоза, рукав ¾, спинка без изменений, длина по спинке 60 см.

Всё равно нравится, что значит цвет и красивая идея. Кстати, с чем носить: с золотом или серебром? Логично с золотом, но кто ж его здесь заметит?!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить