Вход

Пуловер с драпировками

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Захотелось мне теплый и необычный свитер. Приятного красно-бордового цвета тонкая ангора уже лежала и ждала своего часа. Долго перебирала все вариации на заданную тему, но банальную водолазку или свитер шить было скучно, выбрала эту модель.
Не могу сказать, что на 100% удался, т.е. драпировки и их толщину и моя машинка и оверлок отказывались брать. Плюс, сами драпированные детали чуть больше, чем это нужно. И спинка изделия находится в откровенном состоянии хаоса. Но это невероятно теплая вещь и таскаю в основном с безрукавкой не особо хвастаясь спиной. Но тем, кто будет шить, искренне советую немного уменьшит драпированные детали и да, брать тонкий, очень тонкий трикотаж. Ибо идея-то хорошая, но реализовать ее по человечески не получается, там в складках слоев 5-6 ткани получается.
И еще один момент. 7-ая деталь, которая является нижней частью и лица и спинки, ее нужно взять половинку, а не целую))) а то у меня получился косой низ, с юбкой подворачиваю, зато с брюками забавно выглядит, но с брюками фото не делала.
Из изменений - поднимала линию декольте и вверх и по бокам, если не поднимать очень откровенный вырез.
Специально добавила фото с деталями хоть платья, хоть пуловера, чтоб было понятно как это кроится.
Другие работы автора