Вход

Полный улёт с ...7Irena от 7Irena


"Первое фото – одинаковое для всех: стоим в позе изящной сытой ласточки (ножка откинута назад, руки плавно отведены в стороны, голова запрокинута, взгляд в небеса)."Это была Наташина инструкция. Хорошо, что погода не заладилась и пришлось взять с собой зонт - без него не то, что голову запрокинуть, даже ножку не отвести :)))
Но к делу - несмотря на все отягчающие обстоятельства, как то: желтая карточка на ФФ+ за безбашенность, некстати и ниоткуда взявшуюся простуду и проч., я это сделала!
Модель - журнал Бурда плюс 1/96, модель 419. Ткань хлопок, Marella. Увидев её в интернет-магазине, сразу захотела купить, но оказалась она бракованной - с пятнами по краям отреза, но нас разве остановят мелкие трудности. Просто пришлось купить весь отрез, т.к. запас всё равно нужен был из-за рисунка, а тут оказалось ещё и на 1 метр больше, чем надо... Ткань (единственная из всех, купленных вместе с ней) полностью оправдала моё о ней мнение - как выглядела на картинке, такой и оказалась в жизни. Вот только машинке моей она не приглянулась - давно я так не чертыхалась! Постоянный обрыв нити! Ни замена иголки, ни замена катушки и шпульки ничего не дали! По этой причине пришлось отказаться от петель - пуговицы пришиты, захватывая оба края, застежки на платье нет! Но меня это не очень-то и огорчило, так как большиииие у меня сомнения насчет сквозной застежки спереди на платье для нас, дам размера grande, как говорят в Испании..... Может, я и не права, посмотрим на результаты флэшмоба.
Модель платья полностью соответствует выкройке и картинке в журнале, и ведь были у меня сомнения по поводу ширины рукава, думала я сделать простой рубашечный, но не стала заморачиваться, а теперь уже ничего не буду переделывать. Рукав очень широкий, встречная складка и по окату, и внизу, но если её как-то зафиксировать, то становится мне несвободно двигать руками... Да, ещё там кармашки в боковых швах. Пожалуй, всё о платье.
P/S На последних фото - все члены нашей комплексной бригады. И не смотрите, что они такие сонные и якобы смотрят в сторону! Только стоит зазеваться, уже тянется когтистая лапа куда не надо....
Комментарии 26
  • lyssia
    19 июля 2015 г., 23:19:13
    Платье понравилось , Замечательно что вышли из тени , так понятно интересней. Ткань очень красивая.
  • Olga55
    19 июля 2015 г., 0:21:15
    Черно-белое всегда в моде!Мне понравилось!
  • Наталья clarte
    17 июля 2015 г., 20:15:08
    А, идей-то у нас как грязи, как на одной остановиться - вот вопрос.
  • Aksiniya1
    17 июля 2015 г., 13:49:25
    Ира, там не планка-широкий подборт(отворот) , который потом отстрачивается, по-моему, на 6.5 см-линия для разметки имеется)) пуговицы низко заканчиваются-я последние 2 не застегивала, а поначалу и третью снизу-за рулем так можно поменьше измяться)) а вообще с ним-сама себе королева)) хожу застегиваю, хочу расстегиваю))
  • 7Irena
    17 июля 2015 г., 9:54:11
    Выкройку сейчас только на компе по ссылке в Вашем платье могу посмотреть, там вроде планка достаточно широкая и пуговицы низко заканчиваются. А когда сидите, там ничего не расходится, а то знаете, бывает сидят дамы в метро, и хочется чем-нибудь коленочки прикрыть, а то как-то не очень ....
  • Aksiniya1
    17 июля 2015 г., 9:48:45
    Ирина, я тоже сомневалась , правда, слегка, но до последнего момента, пока пришивала пуговицы и петли делала)) а вот когда надела-сомнения отпали)) Посмотрите выкройку, если есть возможность)) там видно, что петли начинаются почти в 2 см от края...я посомневалась, но сделала-когда надела-оценила-никаких расхождений ткани нет-оч комфортно!)))
  • 7Irena
    17 июля 2015 г., 9:23:59
    Оксана, спасибо! Мне Ваше платье очень-очень понравилось! Вообще-то были у меня сомнения насчет платьев со сквозной застёжкой для нас, плюсиков, но Ваше платье в том числе все их развеяло окончательно!
  • 7Irena
    17 июля 2015 г., 9:19:53
    Наташа, спасибо! Да, флэшмоб здорово всех нас расколбасил! Платье такое в плечах, я так поняла, и должно быть, судя по тем фото моделей в журнале - у них тоже как-то там свободно очень! Я не стала ничего менять, хотя наверное, можно было бы просто головку рукава принудительно передвинуть, уменьшив ширину плеча. Но тогда и ширина рукава ещё больше бы бросалась в глаза, не знаю... Насчет новых и старых журналов - согласна, модели всё-таки разные и видно, как тенденции меняются, но хочется чего-то мне сейчас похулиганить, не знаю даже, почему.... Я там в предложение кинула насчет "Осеннего марафона" - как идея?
  • Aksiniya1
    17 июля 2015 г., 9:16:29
    Ирина, платье отличное!) рисунок -прелестная контрастность) фото-ну, практически, Мэри-Поппинс))пусть этот ветер перемен принесет новые красивые наряды для такой симпатичной дамы))
  • Наталья clarte
    16 июля 2015 г., 20:15:58
    "Желтая карточка на ФФ+ за безбашенность" - я ж даже не сразу поняла, о чём это. Зато как потом гоготала. Эх, хорошая у нас компания подбирается, весёлая. Вот теперь (с головой) тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я! Молодец, долой вздор и предубеждения, лишние заборы и вымороченные ограничения. Ласточка, при-иве-е-ет!
    Эта модель платья на фигуре нравится мне больше всех предыдущих. Без всяких допусков "ну как-то так", а нормальное человеческое платье, жаль, что по такой древней выкройке. Иринчик, жизнь не стоит на месте, смотри, какое обилие вариантов накидали именно плюсики, есть из чего выбрать.
    Ткань интересная, за такую имело смысл хвататься, понимаю тебя. Эти прыткие цветочки шасть-шасть туда-сюда по платью, что глаз невольно за ними движется.
    Я только не поняла, что там с линией плеча, как будто опущена. Но на техрисунке вроде всё в норме, а ты чего-нибудь поняла?
    Складывается впечатление, что тебе надо чаще и смелее шить на себя, это направление более перспективно, чем поиски подходящих решений в магазинах. Тем более что получается!
    А кружавчик по вороту? Умилил. А котэ? Внёс приятную волну хаоса в итак непростой процесс.
    Ну что, гранд дама, самой-то понравилось? Мне кажется, что ещё пара платьев, и будет какой-то внутренний прорыв.
    Спасибо за наше коллективное сознательное безумие, без тебя оно не получилось бы настолько разнообразным и красочным.
  • 7Irena
    16 июля 2015 г., 12:53:10
    Спасибо всем за добрые слова, очень трогательно! ЗдОрово, что нас столько собралось на флэшмоб, надеюсь, Наташа нас ещё соберет на тусовку!
  • Олюшка
    16 июля 2015 г., 12:09:02
    Монохромные расцветки - моя слабость! Отличное платье!!! И очень приятно Вас по настоящему видеть!)
  • Наталья Олейник
    16 июля 2015 г., 10:47:51
    Эффектное платье получилось! Вам очень хорошо в нём.
  • Naya_R
    16 июля 2015 г., 10:17:42
    Красивое платье, элегантное и очень Вам идет!
  • Margusha
    16 июля 2015 г., 8:31:37
    Классное платье! Очень эффектное! Пушистые помощники, они такие деятельные, когда не надо)))
  • OlgaMosk
    16 июля 2015 г., 1:06:59
    Вот это бригада помощников! Платье очень красивое, ткань необыкновенная,действительно мимо такой сложно пройти.
  • еЛена
    16 июля 2015 г., 0:20:00
    Очень элегантное платье, хотя платье-рубашка им быть и не обязано :):):)
  • светлана
    15 июля 2015 г., 23:38:42
    Бригада у Вас что надо! Кот и ласточка;-) Молодец, что справились с трудностями и поддержали таки флеш-моб!)))
  • OlgaLeto
    15 июля 2015 г., 23:26:11
    Ирина! Вышло замечательно! Я тоже иногда беру " с брачком", зато какая зарядка для мозга ! А получается порой ещё лучше, чем из нормальной! :)
  • gri331
    15 июля 2015 г., 22:29:07
    Приятное платье у Вас получилось. Интересный принт ткани. Вам очень идет эта модель. Особенно понравилась игривая версия обработки горловины изнутри - изюминка с кружавчиками.