Вход

По страничкам прошлых лет... )

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Если честно, я очень люблю шить по старым выпускам журнала и на то есть ряд вполне объективных причин.
Во-первых, приятно переснимать выкройки, не слепнешь, различая в миллионе перекрестий свою. И не нужно вот мне только про спасение лесов на планете, глянцевую рекламу из журнала во благо человечества никто не убрал, а еще один лист серой бумаги выкроек - "мы бережем природу... ")))
Во-вторых, ко всему новому мне нужно привыкнуть, поэтому если модель верх эпатажа, но я посмотрела на нее 500 раз, то отличная и привычная сердцу модель.
В-третьих, старые выкройки более комплиментарны для пышных форм, неоспоримый факт.

И это лето у меня рейд по старым журналам.

В процессе и отшито уже довольно много всего, но с фото не складывается, сегодняшнее например, результат того, что когда мы выехали из офиса на обед, дорогу перегородил кран, и пока он разворачивался, быстренько сделали пару фото)))

Собственно о сарафане: Это натуральная вискоза, ушло 3.2 метра на 52-ой размер. Длинны мне где-то 5 см не хватило, но это издержки высокого роста и носить буду исключительно на низком ходу. Вместо кулиски под грудью резинка 4 см, подклада нет.

Недостаток один, даже после того, как подняла лямки на 6 см осталось неприличное декольте и большие проймы, поэтому перед и проймы присобраны на резиновую жилку.
Носить его предполагала с белым льняным пиджаком и белыми же босоножками, чтоб было легче и жизнерадостней, но пиджак еще не сшила, а сарафан одеть было невтерпеж, поэтому в готичном исполнении все в черных тонах)))

Комфортно в нем - ни в сказке сказать, ни пером описать, но иллюзия легонькой беременности все же есть, особенно после обеда)

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить