Вход

Платье, которое понравилось всем)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Естественно мне тоже его захотелось, тем более, что из + 2/2014 не сшила по этой основе.
Фееричной ткани затребовала душа, и получилось если честно ярковато для весны, но шила его в общем-то с прицелом на лето, от подклала отказалась по этой причине. Ткань эластичный сатин на котоновой основе ширина 1.5 ушло 2.4 метра.
Изменения:
1. Убрала молнию, сначала хотела перенести со спины в боковой шов, но ткань с эластаном и прошла без.
2. Корректировала юбку на рост, удлиняла на 15 см, в смысле по правильному, не снизу прибавила, а расставляла выкройку))).
3. Горловину в плечевом шве подняла на 3 см, плечо убавила на 1.5 см.
4. Сделала вырез под себя, ибо задыхаюсь в лодочках, хоть эстетически и люблю.
5. Укоротила рукава, уже вижу по фото, что нужно заузить книзу. Рукава кстати довольно плотно сели на полные руки, а предполагалось, что они присобранные и свободные.
Силуэт по мне странноват конечно, но однозначно прячет все проблемные места))) И оно мне скорее нравится, чем вызывает сомнения.
А шить его - одно удовольствие. Выкройка хороша выверенностью, т.е. выточка спины идеально совпадает со складкой на юбке, юбка драпируется складками в пояс идеально в ровную линию по всем сгибам детали. Рукав вошел в окат почти идеально. В общем я его сшила часов за 5 включая раскрой, так что результатом более чем довольна.
П.с. смущают меня расходящиеся складки на попе, по моему их нужно было чуть ближе к середине делать, а так есть позы в которых получается этакий квадратик из 5-ой точки)))


Другие работы автора