Вход

Платье есть - лета нет

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с присборенной юбкой
Платье с присборенной юбкой
165 р.
115 р.
Надо было выбрать другой цвет, но остатки с предыдущего пошива соблазнительно шептали: «Жёлтый бери, жёлтый». Крошечные остатки, но и их пристроить надо. Хорошо или плохо - пристроила.
Про платье писать неинтересно, там всё понятно, верх от данной модели, низ - четырёхклинка. Лишь один момент: верх платья удлинён до «талии», и прямо простроченные вытачки не укладывали ткань на грудь ровно и красиво. Пришлось приближать изгиб строчки к линии моих естественных изгибов (см.фото).
А вот жакет… Собран из ничего, из кусочков на выкид, потому это вся возможная недолгая длина его. Сшит по выкройке прозрачной части верха указанного платья. С добавлением вытачек на спинке и переде, с преобразованием рукава в цельнокроеный, с коррекцией под пуговки, с подбортами подклада из другой ткани, основной не хватало уже. Выкройку пришлось не только основательно перелопатить, но и варварски порезать на части, иначе нэ лезло :)
Не люблю подклады. Шьёшь как две вещи, а в итоге одна, обидно же? Потому мало что в них понимаю. Но раз надо, значит надо: собрала волю в кулак, сосредоточилась… Кажется, получилось. Буду носить жакет или нет – время покажет, а вот опыта на один подклад больше, это точно.
Июль 2014
Ох, что-то ни дня без burdastyle.ru, плохо это,- за сильным приближением следует сильное отторжение. Предлагаю немного разнообразить наше общение и поиграть, кто «за»?
ИГРА

Будем играть… находками. Каждый день все мы ищем ответы на одни и те же вопросы:
1.Что приготовить
2.Что посмотреть
3.Что почитать
Не знаю как вы, а лично я устаю от этого, иногда мне нужны сторонние предложения. Обменяемся удачными находками? В выигрыше все, плюс лучше узнаем друг друга.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить