Вход

Платье есть - лета нет

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с присборенной юбкой
Платье с присборенной юбкой
Платья
200 р.
160 р.
Надо было выбрать другой цвет, но остатки с предыдущего пошива соблазнительно шептали: «Жёлтый бери, жёлтый». Крошечные остатки, но и их пристроить надо. Хорошо или плохо - пристроила.
Про платье писать неинтересно, там всё понятно, верх от данной модели, низ - четырёхклинка. Лишь один момент: верх платья удлинён до «талии», и прямо простроченные вытачки не укладывали ткань на грудь ровно и красиво. Пришлось приближать изгиб строчки к линии моих естественных изгибов (см.фото).
А вот жакет… Собран из ничего, из кусочков на выкид, потому это вся возможная недолгая длина его. Сшит по выкройке прозрачной части верха указанного платья. С добавлением вытачек на спинке и переде, с преобразованием рукава в цельнокроеный, с коррекцией под пуговки, с подбортами подклада из другой ткани, основной не хватало уже. Выкройку пришлось не только основательно перелопатить, но и варварски порезать на части, иначе нэ лезло :)
Не люблю подклады. Шьёшь как две вещи, а в итоге одна, обидно же? Потому мало что в них понимаю. Но раз надо, значит надо: собрала волю в кулак, сосредоточилась… Кажется, получилось. Буду носить жакет или нет – время покажет, а вот опыта на один подклад больше, это точно.
Июль 2014
Ох, что-то ни дня без burdastyle.ru, плохо это,- за сильным приближением следует сильное отторжение. Предлагаю немного разнообразить наше общение и поиграть, кто «за»?
ИГРА

Будем играть… находками. Каждый день все мы ищем ответы на одни и те же вопросы:
1.Что приготовить
2.Что посмотреть
3.Что почитать
Не знаю как вы, а лично я устаю от этого, иногда мне нужны сторонние предложения. Обменяемся удачными находками? В выигрыше все, плюс лучше узнаем друг друга.
Комментарии 79
  • O_pera
    04 февр. 2016 г., 10:34:09
          Наталья, я как-то больше буду о нарядах, о еде уже начиталась в комментах, вечером вредно.
    Как ни странно, мне этот остстаточный жакетик понравился с выпускным платьем, особенно, где пуговки расстегнуты, но подборта не видны (кстати, пуговки - крайне выразительные). Но вот складочки у него по бокам, ну не в тему. Я конечно, помню, откуда идея жакетика, понимаю - остатки, цельнокройный рукавчик. И , чеслово, жаль твоего времени, сама-то ты тоже не очень в нем уверена. На твоем месте я бы задумалась о пошиве полноценного жакета светлокаштанового или серого цвета, например. Чую, следующей весной мы все будем ходить в макси.

    А платье очень хорошее, ладное такое, лёгкое. Жакет для него ярковат, на мой взгляд. И вот хочу предложить тебе добавить к платью бледно оранжевую изюминку из этих моделей (хорошо, что есть навигатор осиновский, по другому искать замучишься):
    http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2012-8-144/
    http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2012-7-112/
    http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2012-7-109/
    Вот вижу на нем шифоновые ленточки-бантики. Наверное из-за того, что весь день коллега на работе в оранжевой шифоновой юбке на глаза попадалась.
    А деталь эта даже не вертикальная вытягивающая прямая, хотя и это тоже присутствует, а ключевой камень, собирающий модель платья. А ты в курсе откуда это - "ключевой камень"?
    Вот такие мои размышления по твоим обновкам.

    Написано много, а как же поиграть???
        Фильмы люблю исторические и заставляющие задуматься.

    А если для отдыха, то например, в плоском ряду рос.комедий нравятся "Стиляги", "Молния" и "Каникулы строго режима"(!!), если вижу по ТВ, смотрю хоть кусочками, пока занимаюсь домашними делами. И еще мультики Миядзаки, особо "Летающий замок Хоула", обожаю и восхищаюсь фантазией и закрученностью сюжетов. Но тема очень обширная, всего не перечислишь.
    Всем на фф, желаю посмотреть "Дьявол носит Прадо" и "Зеленый шарф".......

    Книги сейчас читаю во много раз меньше, чем в школе-институте. Вот недавно ухватила Чехова из ребёнкиной программы. Освежила в памяти, столько лет прошло, а как будто про наши дни рассказы и повести... Задумалась. Хотела бы еще Фейхтвангера перечитать "Гойю", "Безобразную герцогиню"
  • Наталья clarte
    10 сент. 2014 г., 10:34:46
    Оля, Вы крой видели? У жакета рукав - летучая мышь, складки совершенно закономерны и законны.
  • OlgaMosk
    10 сент. 2014 г., 10:15:37
    Юбка сидит более менее-как колокол, а жакет или болеро весь морщит, не сел на фигуру.
  • Наталья clarte
    04 авг. 2014 г., 16:51:51
    На английском языке?! Ух ты!.. Кстати, да, умом знаешь, что так можно себя натаскать, а вот взять и сделать.... Спасибо за напоминание.
  • LjudVik
    04 авг. 2014 г., 15:47:33
    Ой, как это я пропустила такую красоту! Какие солнечные комплекты. Мне больше всего понравился вариант на первом фото! Желаю Вам лета! У нас вторую неделю за 30! Сил нет! Зеберите немножко жары! 1. Приготовить можно лагман. У нас в Крыму это блюдо есть во всех татарских кафешках. 2. Посмотреть люблю "Назад в будущее". Люблю под него шить. Знаю наизусть и могу слушать на английском языке. (Зная язык в рамках школьной программы). 3. Почитать люблю Акунина. Даже если не в первый раз.
  • Наталья clarte
    03 авг. 2014 г., 15:03:24
    При 250-ти градусах?! Не горит? Я б чуток убавила, пожалуй. Что есть журнал ЗОЖ? Ни разу такого не видела. Типа передачи "Здоровье", похоже.
  • lyssia
    03 авг. 2014 г., 11:16:59
    Наталья, молодец что придумала , такая интересная дискуссия получилась. Очень понравилось твое оранжевое произведение. Обед - картофель запеченный с крылышками в духовке. Картофель на 4 части, Крылышки. Все смешать со специями и чесноком. и в духовку на 40 минут при 250 градусах. Быстро и вкусно. Днем - работа связанная с шитьем, и просмотром всех сериалов, больше прослушиваю чем смотрю. Чтение остается только перед сном. Журнал ЗОЖ, под него прекрасно засыпаю.
  • Наталья clarte
    29 июля 2014 г., 10:22:47
    Удачного пошива, жду твоего варианта.
  • janni
    29 июля 2014 г., 10:16:32
    Наташа, мне этот пояс из-за фигурной формы и понравился. А сборочки заменю клиньями. Наверное попробую сшить, когда свободное время образуется...
  • Наталья clarte
    28 июля 2014 г., 18:13:33
    Галя, там пояс такой фигурной формы, которая меня почему-то смущает. Думала, что если его видоизменить, юбку откорректировать... но всё так непонятно и хлопотно. Я в школе юбку с такой кокеткой шила и теперь её в современных вещах не воспринимаю, похоже. Другого объяснения не нахожу
  • janni
    28 июля 2014 г., 16:57:39
    Жакет понравился - сразу к двум платьям! А мне хочется это платье с жестким поясом и без карманов, вот только насчет сборочек на талии сомневаюсь. Игра: 1. На ужин сегодня овощное рагу с отварным мясом 2. Смотреть люблю исторические фильмы 3.В отпуске отдохнула: прочитала 3 детектива Д.Донцовой и пару книг Олега Роя - "Барселонская галерея" и "Обняться, чтобы уцелеть".
  • Olga55
    27 июля 2014 г., 22:46:12
    Наташенька всегда пожалуйста.А белое надо сшить.Это же мечта. А мечты должны сбываться.
  • Наталья clarte
    26 июля 2014 г., 18:59:35
    Наташик, аналогично. Эти мужики любого возраста ничего не понимают в овощах. Смотрела как-то передачу про американских детей, у них с этим ещё хуже как-будто. Ведущий рассказывал как приучить человека к незнакомому-нелюбимому продукту. Надо время от времени вынуждать его проглатывать хоть маленький кусочек. Постепенно вкусовые рецепторы привыкают и продукт уже не кажется противным. Вот и я, следуя этой простой схеме каждый раз по чуть-чуть подсовываю, не теряя надежды. А вообще-то, овощи на самом деле женская еда, чего ужу тут :) Кстати, сегодня приготовила куриное филе с оливками, лимоном и запечёную в фольге картошечку, м-м-мяу!.. Кислинка, солинка, маслинка и нежность, слов нет. СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
  • Oreshek2
    26 июля 2014 г., 18:48:55
    Наташа , это я по овощам)) , а муж и дети ярко выраженные мясоеды )) , поэтому борщ и плов)) , а салатики , это завсегда-заздрасте )), я их и не считаю, тк они всегда и к обеду и к ужину)) А платье я таки дошила , правда в 2-00 ночи, но это уже нюансы, Спокойной ночи! Пошла спать
  • Наталья clarte
    26 июля 2014 г., 15:09:15
    О, ребёнок как раз хотел меня туда вытащить, я ещё сомневалась. Оказывается, можно пойти на поводу, спасибо за отзыв. Да, примерно +5. Ночью +7, днём +16 -- негусто, Марьиванна
  • Lionessa
    26 июля 2014 г., 15:02:15
    Вернулись с кинотеатра,смотрели Геракла.И странное дело..понравился фильм!Странное,потому что после Войны миров Z зареклась ходить в кино,такого рода кинематограф и на компе можно смотреть.А тут и эффектов и сюжета,всего мне,привередливой хватило)) С тупыми плоскими шутками не было перебора,Скала впечатляет^^,боевые постановочные сцены на уровне,мелькнула там Ирина Шейк)) Так что,с молодым поколением вполне можно сходить выгуляться)) Неужели +5 у вас,девушки?((((
  • Наталья clarte
    26 июля 2014 г., 10:50:00
    Таня, сейчас я расскажу тебе дивную историю. Иду я как-то зимой по улице, лет мне 20 от силы, такая молодая, глупая, бурлящая энергией, и вдруг встаю как вкопанная. Идёт мне навстречу Женщина в белом. Зима! Холод! Начало 90-х, ничего нет, все одеты как получилось. А тут ТАКОЕ: белая шубка, белые брючки, белые сапожки, белая шапочка, белая сумочка, белые перчатки. Впечатлилась я тогда сильно, надо признаться, и подумала: "Вот будет мне лет 40, с деньгами будет попроще, и сделаю я себе что-то аналогичное". Вот так, чтобы вопреки непогоде, стереотипам, наполнению в магазинах, настроению и ситуации в обществе - в белом! И пусть весь мир думает, что хочет, а у меня всё белым-бело. Возвращаюсь мысленно к тому своему решению и думаю, надо ли... И вроде к чему такая категоричность - всё белое. Но всё светлое - мне это совершенно необходимо, летом без этого никак. А в силу личного внутреннего устройства - светлое именно жёлтое. Так что есть риск со временем создать чисто жёлтый летний гардероб. Вот так всё отозвалось во времени :) Жёлтый - лучший цвет палитры, без вариантов. В любви к нему мы с тобой очень похожи. Сейчас, пожалуй, выберу всё же куриное филе с оливками под сыром в духовке.
  • Наталья clarte
    26 июля 2014 г., 10:33:48
    Как интересно разговор о находках перетёк в рассказ о буднях и праздниках, что ни ничуть не хуже работает на наше взаимопонимание. Наташа Урусова, а я стараюсь летом не готовить типично "зимние" блюда, такие как борщ, плов и оладушки, - впереди так много зимы, что успеем накушаться их до отвала. Вот в этом году лета нет, и сильно искушение соляночку сварганить или пельмешки отведать, борюсь, чесслово, борюсь. Лето - время овощных рагу и салатиков, перекусов фруктами и мороженого. Сейчас вот надо идти в магазин, усиленно соображаю, чем бы таким удивить. Рыбку хочется, но у нас, в центре континента, когда ближайшие океан и море за тридевять земель, покупать рыбу в магазинах - русская рулетка. Понятно, что рано или поздно точно рванёт, потому -стра-ашно-о...
  • Uralochka
    26 июля 2014 г., 6:27:12
    ДА, Наталья, завела дискуссию.....Но все по порядку: Про платье и жакет- переходим на макси....Только вчера подумала: Платье-есть, Лета-нет...на улице +5...Открыла Инет, а там у тебя такой пост....удивительно. Сама люблю желтый цвет (все оттенки) по этому- мне нравится. Жакет такой тоже имеет право на жизнь. Про игру: интересно было узнать кто чем живет...(завела таки народ!)..отчитываюсь: на ужин было филе куриное, мелко порубленное и тушеное с овощами(лук, морковь, перец, помидоры, зелень) в сметане с обычными рожками - лень было вечером в пятницу возиться с деликатесами. Смотрю по телеку то что смотрит семья (читать муж)- путешествия, рыбалку, спорт....то есть не смотрю ничего.. конкретно вчера приезжал в гости внук и смотрели мультики про богатырей. Но люблю посмотреть старые советские фильмы.Обычно я в это время (вечерний просмотр телевизора) ... шью, вяжу. вышиваю.... Читаю только перед сном-по настроению, журналы, современную фантастику-сказочки (Семенову, Белянина,Орловского..), что бы мозги отдохнули, или журналы Бурда, наугад выдернув из стопки журналов номер.
  • Oreshek2
    26 июля 2014 г., 3:19:54
    Наташа, а мне все понравилось , маленький жакетки придает чуть официоза, иногда и его надоть)) Про находки- вчера ничего не искала-отмечали 20-летие свадьбы у друзей))) там было много всего , смотрели фото со свадьбы и вспоминали какие были молоденькие, худенькие , веселые , бедные ( потому что студенты)) , но счастливые)))) сейчас все тоже , только по другому)) Сегодня -утро сырники с вишней и ванилином деткам из домашнего творожка , обед борщ, ужин - плов( потому что едят. все и всегда) , между все этим генеральный уборка - потому что больше , как и у многих , некогда, вечер - дошиваем платье легкое ( ну захотелось , хоть и лето к концу) , почитать -посмотреть бурда , нужны шорты бермуды для поездки в Корею в августе , шьем , смотрим под Гордость и предубеждение , с Колином Фертом , костюмами и чудесной музыкой и юмором)) -это потому что муж дежурит сегодня , а так был бы очередной боевик))