Вход

Пальто «Зебры в пампасах»

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует

Почему в пампасах? Да потому что, задумка этого пальто была еще лет 5-6 назад, все никак не могла подобрать ткань. И вот 2 года назад я углядела этих зеброчек. При раскрое я всю голову сломала, где у них верх-низ, потому что их головы выглядывали из "пампасов" с разных сторон. Я раскроила, выбрав сторону и раскрой лежал еще 2 года. А когда месяц назад достала их к пошиву, то с ужасом ясно увидела, что зебры мои все скачут вниз головами. )))) Но, как видите, все зебры спряталась в пампасы и вообще не поймешь, есть там кто или нет.

Пальто сшито из фитсистем (вроде бы), на тонком утеплителе 30-ка. Стежка до подмышек по отдельности, а верх круговой от борта до борта. Пальто сшито по моей любимой выкройке пальто, но, конечно же, с большими изменениями в виде расширения выкройки на стежку ниткой-резинкой. Ух, как мне нравится эта юбочка снизу неравномерная игривая. Вот такие штуки и делают вещь "моей". Карманы прорезные листочка, схлопываются на магнит. Пальто застегивается тоже на магниты. Вещь получилась мега удобная, универсальная по цвету - монохром черно-серо-белый, размерная - я и плечи посадила на нитку-резинку, чтобы при изменении размера не было ощущения чужого плеча. Для меня теперь шить на один сезон нерентабельно и неинтересно.

По температуре от +10 до 0, а если под одеть тепленькое, то и до -5 побегать можно.

Знаю...штаны надо поуже, но в тех условиях выбирать не пришлось, я в этих штанах прожила в одном месте больше месяца... Так что - на штаны не смотрим :)))

Комментарии 8
  • Вивад
    17 нояб. 2020 г., 18:51:32
    хорошенькое пальчишко и цвет приятной-освежает
  • Verevochca
    Вивад
    18 нояб. 2020 г., 8:58:06
    Спасибо, Вивад! Монохромные зебры в резинке стали пестреньким полотном универсальной расцветки, подходящей подо все ))
  • Parvenu
    17 нояб. 2020 г., 7:32:39
    Выглядит очень оригинально, другого такого пальто точно ни у кого нет) Юбочка задорная))
  • Verevochca
    Parvenu
    17 нояб. 2020 г., 15:12:31
    Parvenu, благодарю! Это пальто у меня давно в хотелках было. Несмотря на немаленький размер и поперечную стежку, оно отлично стройнит! Да моих одежек ни у кого нет, из покупного только обувь, да редко верх белья :)))
  • Tamapa-
    17 нояб. 2020 г., 5:58:53
    Ой, да вам все к лицу!)))
  • Verevochca
    Tamapa-
    17 нояб. 2020 г., 15:14:13
    Tamapa-, ой, не скажите!!! Вы меня в черном не видели :)))) Но я и не ношу практически черное совсем. Жаль, что не видны перья светоотражающие - и спереди на полочке и на спинке внизу и на одном рукаве - соблюдаю пдд :))
  • Tamapa-
    Verevochca
    18 нояб. 2020 г., 5:42:15
    Verevochca, когда я вас вижу у меня первая реакция это лыба до ушей и мысль " о, позитивчик вернулся!" Так что вы меня и в черном не разочаруете!)))
  • Verevochca
    Tamapa-
    18 нояб. 2020 г., 8:56:27
    вот спасибо ))))) приятно быть позитивчиком ))) А в черном я бываю редко, последние годы не люблю этот цвет, а к лицу и вовсе не ношу.