Вход

Пальто цвета графита

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто
Пальто
175 р.
85 р.
Сшила в 2010-м, а сфотографировала в 2013-м. На тот момент это была самая сложная сшитая мною вещь, наверное. До этого никогда не шила стёганую ткань и пальто с подкладом и таким количеством разных деталей. Осознавая тяжесть взятой на себя ответственности, шила очень медленно, аккуратно. Разбиралась в инструкции не спеша, добиваясь точного исполнения указаний.

О некоторых особенностях работы со стёганой тканью я на тот момент не знала. Своим умом дошла до того, что швы надо не разглаживать, а закреплять вручную воздушными стежками. И как кузина белошвейка месяц ковыряла сие изделие от рассвета до заката.

К моему большому изумлению всё получилось. Это было так поразительно, ну как если задаться целью прыгнуть выше головы, и вдруг на самом деле прыгнуть. Зато когда пришёл сезон для этого пальто, я смогла наконец в полной мере оценить красоту и удобство самой модели.

Модель совершенно классная!!! Удобная, приятная, комфортная, красивая, тёплая и очень-очень уютная. В это пальто кутаешься и чувствуешь себя совершенно защищённой. В минус 5 - никаких вопросов. Большой воротник меня просто покорил, он совершенно легко заменяет и шарф, и шапку. И карманчики очень удобные. Натолкаешь туда кучку всего, а они терпят, не топорщатся, - модель позволяет.

Кнопки устанавливала в ателье. Когда меня там похвалили за качество работы, была сильно удивлена, я-то знаю собственные косяки. Вот там я и уяснила первое правило швеи-самоучки - "никогда не уточнять окружающим, где эти самые косяки". Не видят и чудесно, значит их нет :)

Совершенно легко нашлись подходящие по цвету и размеру кнопки, молнии, эластичная и репсовая лента. Обычно этот номер так просто не проходит: пяток раз весь город оббегаешь, пока хоть что-то подберёшь. И то не факт. А тут прям само срослось. Значит вовремя всё задумала, не иначе :)

Что жизнь показала: потрясающая по комфорту и практичности вещь, крайне удачная и очень правильная, люблю невероятно. Заметила, что даже к ранней весне и поздней осени стала лучше относиться только потому, что тогда в этом пальто хожу. Мои колоссальные труды многократно окупились, слава богу! (из 2015 года)
Другие работы автора