Вход

Пальто «Розовый пепел»

Долго мучаясь выбором ткани себе на пальто, прикидывала и так и сяк. В-основном, смотрела в сторону лоденов. Я и сейчас посматриваю в их сторону Very Happy Но была одна загвоздка. Пальто планировалось отделать мехом, захомяченным на полушубок. А у него очень нетривиальный цвет - коричнево-серо-с проблесками розового подпушка-бежевый. Лоден нужен идеально подходящий по цвету, а по интернету выбрать такой не представляется возможным, а в магазинах цена на лоден не была возможной для меня. Даже не по цене, а психологически я не понимаю цену материалов выше определенного уровня для того, чтобы еще потратить усилия и время на шитье.
В итоге, нашла чудесную итальянскую пальтовку составом 80 шерсти и 20 мохера сложного припыленно-серого с отливом розового кварца цвета,на трикотажной основе (ее можно увидеть на некоторых фото изнанки) и по приемлемой цене. Сверху структура ткани такова, что волокна как бы приваляны сверху. Есть макро фото поверхности. Вследствие чего, даже после стирки я трясла отрез раз 5 минут по 10 и все равно волосинки все еще летят и лезут. Но сейчас гораздо меньше Mr. Green Хотя я все еще хожу изнутри "волосатая" Mr. Green Так что фото. где пальто нараспашку с черным джемпером яркий тому пример, строго не судите, скоро все лишнее вылезет Oppa!
Итак пальто. Выкройка моя. Смоделировано по меряному мною дорогущему пальто в магазине. Было отшито два пробника для удовлетворительного результата. Выверяла и ширину и разницу низов и собственно их высоту. Пальто на отлетной подкладке. Кантик из косой бейки по периметру подбортов и обтачки спинки. Обработка косой бейкой низа подкладки. Обработка косой бейкой низа пальто. Ткань сильно села и еще привалялась в процессе декатирования и на обтачки низа уже не хватало, поэтому пальто подшито без обтачек. Посаживала закругления в 3 этапа и уже сутюживала. Подшито оно вручную. Карманы с листочкой. Хотела сделать вшивную, но на автомате вытачала концы. Переделывать листочки было не из чего, потому оставила как есть. Обтачки меховые рукавов с большим перекатом на изнанку для красивого формирования низа рукавов и для тепла. Воротник застегивается на внутреннюю пуговку левая полочка и на большую пуговицу и маленькую в углу борта правая полочка. Остальная застежка на кнопки. Вследствие такого застегивания я получила целых три варианта ношения воротника - застегнутый наглухо, ослабленный и распахнутый. Воротник тоже смоделирован под эти особенности.
Вроде с виду простое пальто, но все эти детали и детальки делают его очень удобным и теплым. Вариантов ношения много. Оно отлично смотрится с платьем и с брючками/джинсами. Результатом я очень довольна! Ткань и мех сошлись воедино структурой, тоном, температурой восприятия. Мне в нем невероятно тепло, красиво, стильно. Я в нем ощущаю себя красивой Razz Надеюсь, вам тоже понравится моя работа Smile
Последняя фота для поднятия настроения Mr. GreenВот так тяжко мне давались серьезные фотографии Mr. Green
Другие работы автора