Вход

Пальто «Розовый пепел»

Долго мучаясь выбором ткани себе на пальто, прикидывала и так и сяк. В-основном, смотрела в сторону лоденов. Я и сейчас посматриваю в их сторону Very Happy Но была одна загвоздка. Пальто планировалось отделать мехом, захомяченным на полушубок. А у него очень нетривиальный цвет - коричнево-серо-с проблесками розового подпушка-бежевый. Лоден нужен идеально подходящий по цвету, а по интернету выбрать такой не представляется возможным, а в магазинах цена на лоден не была возможной для меня. Даже не по цене, а психологически я не понимаю цену материалов выше определенного уровня для того, чтобы еще потратить усилия и время на шитье.
В итоге, нашла чудесную итальянскую пальтовку составом 80 шерсти и 20 мохера сложного припыленно-серого с отливом розового кварца цвета,на трикотажной основе (ее можно увидеть на некоторых фото изнанки) и по приемлемой цене. Сверху структура ткани такова, что волокна как бы приваляны сверху. Есть макро фото поверхности. Вследствие чего, даже после стирки я трясла отрез раз 5 минут по 10 и все равно волосинки все еще летят и лезут. Но сейчас гораздо меньше Mr. Green Хотя я все еще хожу изнутри "волосатая" Mr. Green Так что фото. где пальто нараспашку с черным джемпером яркий тому пример, строго не судите, скоро все лишнее вылезет Oppa!
Итак пальто. Выкройка моя. Смоделировано по меряному мною дорогущему пальто в магазине. Было отшито два пробника для удовлетворительного результата. Выверяла и ширину и разницу низов и собственно их высоту. Пальто на отлетной подкладке. Кантик из косой бейки по периметру подбортов и обтачки спинки. Обработка косой бейкой низа подкладки. Обработка косой бейкой низа пальто. Ткань сильно села и еще привалялась в процессе декатирования и на обтачки низа уже не хватало, поэтому пальто подшито без обтачек. Посаживала закругления в 3 этапа и уже сутюживала. Подшито оно вручную. Карманы с листочкой. Хотела сделать вшивную, но на автомате вытачала концы. Переделывать листочки было не из чего, потому оставила как есть. Обтачки меховые рукавов с большим перекатом на изнанку для красивого формирования низа рукавов и для тепла. Воротник застегивается на внутреннюю пуговку левая полочка и на большую пуговицу и маленькую в углу борта правая полочка. Остальная застежка на кнопки. Вследствие такого застегивания я получила целых три варианта ношения воротника - застегнутый наглухо, ослабленный и распахнутый. Воротник тоже смоделирован под эти особенности.
Вроде с виду простое пальто, но все эти детали и детальки делают его очень удобным и теплым. Вариантов ношения много. Оно отлично смотрится с платьем и с брючками/джинсами. Результатом я очень довольна! Ткань и мех сошлись воедино структурой, тоном, температурой восприятия. Мне в нем невероятно тепло, красиво, стильно. Я в нем ощущаю себя красивой Razz Надеюсь, вам тоже понравится моя работа Smile
Последняя фота для поднятия настроения Mr. GreenВот так тяжко мне давались серьезные фотографии Mr. Green
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить