Вход

Жакет «Оставайтесь дома! Нам есть, чем заняться...»

Такие призывы звучат не только по столице, но и по всей стране...Тяжело...Даже и шить-то не очень хочется... Решила хотя бы доделать то, что не завершено - мой жакет по шанельной технологии.

Итак - два кусочка рыхлой ткани, белая совсем как сетка, розовая плотная. Простегивала вместе с вискозной подкладкой розовые части, в белые подложила х/б типа бязи, но потоньше. Клеевых нет совсем. Тесьма и карманы пришиты вручную. Тесьма готовая, куплена на Али.

Выкройка не из Burda, из изменений - длиннее по спинке/переду и рукавам. Ну и молния вшита.

Всем здоровья! Берегите себя, оставайтесь дома!!!

Комментарии 12
  • еЛена
    31 марта 2020 г., 15:16:43
    Ира, тяжело что? Сидеть дома? Слушать новости? Встряхнитесь, о чём Вы говорите? Это повод, не только дошить, перешить, но и пофантазировать о новых проектах. Послушать музыку или аудио-книгу, поинтересоваться новыми Мастер-классами, пока ещё есть в бесплатном доступе :) Пройдёт и этот флешмоб :) Берегите себя, особенно душевно, это залог здорового иммунитета и «No pasarán!» :):):) Шанелька красивая, приятный жакетик будет.
  • 7Irena
    еЛена
    01 апр. 2020 г., 9:25:26
    еЛена , Елена, спасибо за поддержку:)! Нет, я не депресняк, просто шить надо с настроением, а то вчера пыталась дочери пижамную кофточку пошить немного, так полочки наизнанку пристрочила 8)))...Да и некогда особо, из дома работаю на компе...За жакет спасибо, приятно - только изнанка у меня получилась после отстрочки объемная, хотя простегано все ровно, без перекосов. Из-за рыхлости и объема ткани, наверное...В пальто у меня все ровненько было, но там я плотную костюмную шерсть стегала, а тут вискоза...Будем дальше экспериментировать, вчера запасами потрясла, шанельного ещё много чего нашлось ;)))
  • helenkova
    30 марта 2020 г., 23:54:19
    Здорово! Ирина, именно такие медитативные вещи лучше всего для этого времени изоляции. Мы уже 3 недели сидим дома, сшила маме халатик. Советник, начинай шить сразу летнее, неизвестно когда вся эта дрянь закончится. Здоровья вам!
  • 7Irena
    helenkova
    31 марта 2020 г., 14:55:15
    helenkova,Спасибо! Лена, про Италию вообще страшно думать! Берегите себя!
  • irinabeletskaja
    30 марта 2020 г., 22:15:10
    Очень хочется увидеть на Вас! Надеюсь все это "сумасшествие" скоро закончится. Но нет худа без добра - как девочки успеют "подчистить" свои запасы и сколько создать шедевров!!!! БУДЕМ ОПТИМИСТАМИ!!!
  • 7Irena
    irinabeletskaja
    31 марта 2020 г., 14:54:05
    irinabeletskaja, Ирина, жакетик понравился племяннице, ей и носить. Себе сошью ещё, закрома-то переполнены...Здоровья!
  • Синди
    30 марта 2020 г., 21:52:15
    Спасибо, что поделились. Покажите потом на себе. Да, согласна, - надо взять себя в руки. Решила, что буду меньше слушать новостей по пугающей теме, уже достаточно наслушалась, чувство страха разрушает. Буду искать позитивных блогеров, которые советуют, какие продукты сейчас лучше употреблять в первую очередь, какие блюда готовить. Сегодня слушала, например, Наталью Грейс, тем более она медик по образованию, очень тонизирует.
  • 7Irena
    Синди
    31 марта 2020 г., 14:52:56
    Синди, Спасибо за понимание и поддержку! На себе не покажу, племянница забирает, если фото пришлет, выложу! Берегите себя!
  • SiyukhovaAminet
    30 марта 2020 г., 20:58:52
    У меня тоже есть такой долгошвей в шанельной стилистике, который нужно довести до ума. Согласна, на сниженном тонусе за сложные вещи браться не хочется. Но надо...
  • 7Irena
    SiyukhovaAminet
    31 марта 2020 г., 14:51:31
    SiyukhovaAminet, Аминет, держитесь, после всех этих передряг в образовании непросто будет...Аврал начнется, мама не горюй! Здоровья!
  • Оксана Георгиевна
    30 марта 2020 г., 20:54:50
    Ирина, это точно, есть чем. Я когда узнала, что тряпочные магазины закрылись, сначала расстроилась, но потом вспомнила про свои запасы. Наконец-то пришло их время! Будьте здоровы!
  • 7Irena
    Оксана Георгиевна
    31 марта 2020 г., 14:50:24
    Оксана Георгиевна, Да, теперь, главное, не скукситься:_! Здоровья!