Вход

Опять сумку шьёшь?

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Длинная блузка
Длинная блузка
Блузки
175 р.
85 р.

Спросила меня соседка, когда зашла за луковицей. Могла б и не спрашивать - что ж ещё сейчас я могу шить?)

Серая толстая кожа и мягкая лаковая горчичного цвета. Отличные компаньоны! Долго строила лекало, переделывала 55 раз. Начала кроить, собирать в кучку всю нужную фурнитуру. Оказалось, что нет ниток для подкладочной ткани. Пошла в магазин, а там!!!! Она!

Ткань! Не знаю, как можно назвать этот рисунок. Но какая красивая! Спрашиваю - остаток. Только на витрине. Судорожно начинаю прикидывать, прикладывать к себе толстую деревянную линейку из магазина.

Кроить только поперёк ( это я думаю про себя). Совмещать боковые швы и не только их. Симметричные рукава. Не, не хватит…

Побрела домой. А забыть не могу!

Зашла в интернет, там анонс спецвыпуска Бурда плюс №1/2019. И модель: длинная блузка №402А.

И что я делаю - пральна! Бегу в магазин и покупаю этот лоскут!!! Там, кстати, были ещё 2 такие же тканюхи. Т.е. с тем же принтом, но другие оттенки и цвета.

Дождалась журнала, продекатировала ткань. Долго кроила, совмещая рисунок и полоски. Вуа-ля!!! Даже три крючка нашлись в залежах швеи-рукодельницы. Сначала думала - застёжку сделать на разъёмной молнии. В процессе работы и примерок решила оставить крючки.

Размер 50. Изменения: укоротила рукав (всегда так делаю). Чуть расширила и рукав и в боковых швах. Всё остальное - по выкройке.

На себе пока не сфотографировать - не сезон. А модель - рекомендую!

P.S. Подскажите - как называется такой принт? Есть у него название? Иль я что-то выдумываю… .)


Другие работы автора