Вход

Облако на ножках :о)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блуза свободного кроя
Блуза свободного кроя
Блузки
175 р.
49 р.
08.07.2014г.
Всем здравствуйте! Рада нашей новой встрече!
Эта блузка - младшая сестра "Рубахи Славянки" (natapri), ну, по меньшей мере из одного «гнезда» точно. А все потому, что когда увидела наташину блузу, то «заболела» этим белым батистом и 3D цветочками. И спасибо Наташенька тебе большое, что ты меня «вылечила». Посылку с тканью я получила буквально через неделю и тут же приступила к шитью. Сшила её на одном дыхании, даже не примеряя, потому что хотела именно свободную, объемную, не стесняющую движений вещь. А вот фотографии сделала лишь более месяца спустя. Сначала не получилось провести фотосессию, а потом испортилась погода. Но сейчас не об этом, вернемся к теме разговора….
Фасон и силуэт блузы выдержан в точности. Не уменьшала глубину пройм и ширину рукавов и самой блузы. Только увеличила на 10 см длину изделия и уменьшила вырез горловины т.к. он практически до… :о). Кокетка двойная, цельнокроеная (без плечевых швов), к переду и спинке притачала её так, как это делают в мужских рубашках (с закрытыми швами притачивания). Размер по журналу 42-44. Расход 1,6м. Хватило тютелька в тютельку.
По правде сказать, сначала было закралась крамольная мысль о другом фасоне, но решила что от добра - добра не ищут и полностью «слизала» наташину «Славянку»))))
Очень довольна конечным результатом)))). Может быть я со стороны и выгляжу как облако на ножках :о), но совершенно не заморачиваюсь по этому поводу - комфорт для меня превыше всего и в нашу нынешнюю жару я в этой блузке чувствую себя превосходно!
Приятного просмотра!
Комментарии 53
  • D__Irina59
    10 июля 2014 г., 8:55:37
    Татьяна, спасибо! Вот и мне в журнале не понравилась эта блузка, но как часто бывает, наши рукодельницы умеют так преподнести модель, что кардинально меняется отношение к той или иной вещи))))). Вот и здесь произошло тоже самое как только увидела наташину "Славянку". А у МариныСороки какая замечательная блузка получилась! Конечно и ткань большую (если не основную) роль сыграла.
  • Tatyana-K-L
    10 июля 2014 г., 8:47:02
    Какая прелесть, сама нежность Ваша блузка! В журнале совсем не понравилась.
  • Елена arvovna
    09 июля 2014 г., 23:51:24
    Спасибки, жду)))
  • D__Irina59
    09 июля 2014 г., 23:24:36
    Лен, я тебе на e-mail отправлю с фотографиями. Только сделаю это завтра)))))))
    Есть такая серия книг по кулинарии "Д-р Эткер", у меня их 16шт, покупала еще в 80-х годах через "Книга почтой". Каждая книга отдельно про что-нибудь: картофель, творог, яйца, печенье, торты, пряная зелень и т.п....... и конфитюры в том числе. Вот там про Желфикс первый раз узнала, Но в 80-х годах никакого Желфикса и в помине не было, а сейчас - пожалуйста ))))))) Так что жди письмо)))))
  • Елена arvovna
    09 июля 2014 г., 23:08:56
    Ира, это я не зря второй раз заглянула, вот про "Желфикс" узнала))))) даже в книжечку записала, а как оно выглядит и в чем продается??? прямо заинтриговала)))сбрось-ка мне тоже информацию...
  • D__Irina59
    09 июля 2014 г., 15:30:02
    Оля, если ты заинтересовалась домашними заготовками, то я тебе могу в личку сбросить информацию , чтобы здесь не засорять эфир))))))). Потому что есть ньюансы, которые нужно обязательно соблюсти.
  • D__Irina59
    09 июля 2014 г., 15:26:08
    Наташа, как я благодарна тебе, во-первых: что ты мне открыла глаза на эту модель, и во-вторых: конечно за ткань. Я очень довольна! Спасибо! Жаль, что ты рассталась со своей)))), я пока к этому ещё не готова))))))
  • Олюшка
    09 июля 2014 г., 15:25:19
    Ирина, меня на работе вчера две коллеги одновременно корили, что они делают закатки и варенья, а я вот нет, и вчера же мне поведали про Желфикс, так что чувствую поддамся давлению авторитетов и пойду сегодня малины или смородины прикуплю на вечернем шумном базаре))) потому что согласна, зимой чай с собственными сладостями - это здорово, а с Желфиксом еще и сахара сказали можно меньше, а это очень немаловажно для плюсиков)))
  • natapri
    09 июля 2014 г., 15:15:51
    Ира,как я рада видеть сестру)))))Аж взгрустнулось по ней)))Свою я продала,она в Москву уехала,но на эту ткань всякий раз смотрю,на всю ли продали.Вам очень хорошо.нет облака,ведь она воздушная совсем.Белый Вам очень идёт.
  • D__Irina59
    09 июля 2014 г., 13:03:49
    Ой, спасибо всем огромное! Столько приятных слов! В блузке и правда очень комфортно, благодаря тому что она свободная в жару в ней самое ТО! Майя, эта дача у меня круглый год))))))))), мы живем частном доме, поэтому и зимой и летом мы как на даче))))))))) Таня, у нас тоже весь июнь стоял дождливый и очень холодный, даже пришлось разок включать отопление в доме)))))) И в саду все как зАмерло, не росло и не цвело, только сейчас все приходит в норму)))) Ольга, спасибо! А конфитюр начала делать два года назад, когда открыла для себя "Желфикс". Это специальное желирующее средство для приготовления конфитюров. Раньше варила варенье и повидло, но это очень длительный процесс. А с Желфиксом все гораздо быстрее и на мой взгляд вкуснее))))))) А какие пироги с ним ммммм, вкуснятина)))))
  • Олюшка
    09 июля 2014 г., 10:12:24
    Как же красиво) есть в ней легкая непринужденность и даже немножко аристократической небрежености) кружевной зонтик и смело в прошлый век на открытки) Еще и вишневый конфитюр))) восхитительно, когда куча талантов житейских сочетается с невероятной женственностью и чувственностью)
  • Тать_яна
    09 июля 2014 г., 8:33:23
    Красота какая! Любуюсь!
  • Uralochka
    09 июля 2014 г., 8:19:24
    Ирина, если облачко, то нежное, воздушное и невесомое! А комфорт превыше всего. Приятно было заглянуть в Ваш сад. Мой в этом году меня совсем не радует....по ночам холодно и цветы растут плохо....увы.
  • maya25
    09 июля 2014 г., 6:56:03
    Ирина! Какая у Вас ухоженная дача!!! Цветы прудик фонтанчик !!! И вареньем вишневым запахло!!! В таком саду нужно в белых брючках и роскошных блузках отдыхать!!!
  • Татьяна SGIBNEVA
    09 июля 2014 г., 3:48:45
    Красивая блуза и уверена,что безумно комфортная!)))
  • Lovvy
    09 июля 2014 г., 2:35:58
    Славное такое облачко получилось. Хорошо облачиться в жару в подобную штучку, не жарко и нарядно!!!
  • D__Irina59
    09 июля 2014 г., 2:28:56
    Нелли, спасибо! Сегодня болела за Германию и получила несказанное удовольствие)))))) и вспоминала про тебя - думаю, наверное, вся Голландия в предвкушении завтрашней игры))))) Спасибо, что заглянула)))))))
  • Nelly Trines
    09 июля 2014 г., 2:21:52
    И впрямь облако на ножках ))) Ирина, так празднично и в то же время так комфортно! никогда не встречала ткань с 3D цветочками ((( И "Просто блузка" тоже далеко "не просто" )) ЛЕТО!
  • D__Irina59
    09 июля 2014 г., 1:40:53
    Диляра, Марина, Людмила, Лена благодарю, столько приятных слов! Таю)))))) Да, Лена, ты права хороших людей подавляющее большинство)))))))
  • Елена arvovna
    09 июля 2014 г., 1:02:27
    Ирочка, вот и до тебя добралась, хотя оповещалку давно видела, вот мир не без добрых людей, убеждаюсь в этом с каждым днем жизни на сайте, и как это здоровооо!!!! Очень тебе идет эта блузочка, а в 6-ю фотографию я просто влюбилась)))) какая ты на ней славная!!! и где ты чего там лишнего наглядела??? комфортно и стильно, рубаха-славянка и должна такой быть)))