Вход

Неожиданное

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр для полных
Платье-футляр для полных
Платья
200 р.
55 р.
Здравствуйте, милые дамы!!!
Вот такое неожиданное платье у меня получилось на этот раз. Как увидела модель в журнале, сразу возник в голове некий образ, который хотелось воплотить в жизнь. Но не хватило ткани на все задумки, пришлось что-то перестроить, от чего-то отказаться, и вот что получилось. Ткань - это плотная вискоза, платье можно считать зимним. Для прохладной погоды как раз то, что нужно. Рукава я не стала делать длинными, т.к. в наших краях такие вещи используются редко. Все шилось легко. Рукава вот только оказались узковаты для моих "бицепсов". Я расставила их вдоль всей длинны. Благо ткань очень хорошо утюжится, и все легло просто идеально. Посещали еще мысли, что надо бы заузить юбку внизу. Но я потом подумала, что платьев с узкими юбками и так хватает (мягко говоря), и все оставила как есть. Низ у юбки и рукавов подшила потайными стежками вручную. Вот теперь хочу узнать ваше мнение, уважаемые стилисты.
P.S.
По настоянию моего мужа-фотографа, представляю вам новую версию этого платья, которое я все же немного изменила: - заузила клеш в юбке и укоротила длину на 3 см. Признаюсь, этот вариант мне нравится больше.
Комментарии 29
  • Аннэт
    19 апр. 2020 г., 22:10:00
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста сколько ткани у Вас ушло?
  • Lovvy
    Аннэт
    19 апр. 2020 г., 23:44:41
    Аннэт, Давно было!!! Но насколько помню ушло около 2.5 ярдов. У нас ткань меряют ярдами. Но я сильно укорачивала платье. При желании можно было бы уместиться и в меньшее количество
  • Lovvy
    23 сент. 2015 г., 16:06:25
    Спасибо, Юля!!! С тканью повезло, случайно попалась она мне. Зима у нас не слякотная. Слякоть и дожди это летом. У меня даже на машине колеса заплесневели этим летом)))
  • ЮлияВас
    17 сент. 2015 г., 19:58:32
    Ой, тканюка какая красивая! Кто-то когда-то жаловался, что сложно ткани купить у вас. А здесь красота такая! Да, сложно переварить, что вот это светлое и легкое по рисунку подразумевается на зиму... Зима - это же холод, темнота, слякоть, грязь (я про Питер, если что). А тут такое нежное) и сумка с бусами меня лично не напрягает. Ну, должно же быть что "зимнее", в конце концов)
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 21:12:56
    Спасибо, Лариса!!! Очень приятно.
  • ЛараТ
    12 сент. 2015 г., 9:42:41
    Любочка, ты как всегда хороша в своем новом платье!!! Ткань интересная, и силуэт нравится!!!
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 4:10:06
    Лариса, ой спасибо!!! Обскакать получилось чисто случайно!!! Время свободное получилось. Обычно я в самом хвосте)))
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 4:08:28
    Татьяна, спасибо!!! В вашем случае, может все и обойдется, это ведь у меня "рученьки" о-го-го!!! Надежда, спасибо!!! У нас в городских джуглях все только в джинсах, шаг в сторону и все ты -фрик. (сумасшедший).
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 4:04:32
    Лариса, большое спасибо!!! Особо приятно получить комплимент от такого мастера!!! Людмила, спасибо!!! Да уж королева, это точно))) Лариса, спасибо!!! На снег мы выезжаем, дня на два и хватает до следующего года. Елена, спасибо!!! Ткань случайная, отдавали почти даром. Светлана, спасибо!!! Я ведь тоже в таком виде за хлебом не пойду, чего народ смущать!!!
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 3:59:18
    Наталья, как ты четко поняла настрой моего фотографа. Он сразу не хотел делать фотографии на природе. Надо же как вы созвучны. Отдельное спасибо за девочку, ласточку рыбку. Прям не знаю, что с этим делать)))
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 3:55:07
    Людмила, спасибо! Это Вы меня удивляете!!! Кто у нас стахановец? Точно, что не я!!!
    Люба, спасибо!!! Столько комплиментов!!! Прямо голова кругом. Я вот боюсь связываться с другими народностями, у них столько всяких заморочек в голове. В том смысле, что обычную простуду лечат разными способами.Чтоб потом проблем не было
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 3:51:23
    Ольга, большое спасибо!!! Декольте уже было, настало время утепляться! Ирина, спасибо!!! Пожалуй так и сделаю. Елена, спасибо!!! Я думала, это у меня только такие проблемы. Наталья, большое спасибо!!!
  • Lovvy
    12 сент. 2015 г., 3:48:59
    Большое спасибо, девочки, что нашли время и интерес, чтоб зайти на страницу и оставить комментарий!!! Столько позитива сегодня, не успевают мозги переварить все комплименты!!!Очень признательна всем!!!
  • larsen00
    11 сент. 2015 г., 21:25:38
    Вот это дa! Я только сегодня собралась выкройку делать, а тут уж и платье готовое! Я тоже сначала подумала, что из кружевного полотна. Очень похоже. А получилось отличное летнее платье! Я так же думаю, что прямых достаточно.Пусть будет А-силуэт. Поздравляю с очередной обновкой! Молодец! Всех обскакала.... Самая первая!!!! Платье сидит замечательно. И оно действительно больше весеннее...
  • Игнатова НВ
    11 сент. 2015 г., 18:48:00
    я не стилист... А платье вовсе не зимнее и здорово бы подошло для городских джунглей! Люба,рада была побывать на твоей страничке!
  • 7Irena
    11 сент. 2015 г., 17:51:28
    Я издалека подумала, что кружевное платье, ан нет... Очень Вам идет, ничего не меняйте! Без бус мне тоже больше понравилось. Посадка идеальна, по-моему, что в фас, что в профиль - ни морщинки. Отлично!
    Про узкий рукав - спасибо, надо брать на заметку. Люба, а Вы вырез не меняли, там такая лодочка по выкройке?
  • Татьяна SGIBNEVA
    11 сент. 2015 г., 15:50:29
    Шью платье для подруги дистанционно и теперь боюсь, что рукав мал окажется, ай-яй, надо уточнить ширину руки в верхней области))) Ваше же платье прекрасно,смотрится замечательно!)
  • Светлана патрунина
    11 сент. 2015 г., 14:08:13
    Платье понравилось, образ элегантный, бусы отлично смотрятся и вообще мне кажется, что там.... только русские так умеют себя преподнести .
  • Елена arvovna
    11 сент. 2015 г., 13:48:15
    Ох, где бы взять такую зиму, чтоб с короткими рукавами??? Люба, какая интересная ткань, будто узоры на стекле! Отличное платье, мне оно тоже понравилось в журнале)
  • Sh Larissa
    11 сент. 2015 г., 13:21:47
    Люба, и мне А-силуэт оч. понравился. Если платье заузить к низу получится обычное платье-футляр.А у Вас получилось самодостаточное интересное платье. Очень Вам идет! PS: А я вот зиму люблю снежную, морозную))))