Вход

Неизгладимый тренчкот от Наталья clarte

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Тренчкот
Тренчкот
Тренчкоты
200 р.
60 р.
В смысле "не разглаживающийся". Плащёвка настолько понравилась своей расцветкой, сразу представила такой тренчкот с синими джинсами, что наплевала на её состав, не проверила на сминаемость, и уж точно не могла предугадать, что она совсем не гладится. Вообще.

Спонтанная покупка со всеми вытекающими последствиями. И вот сколько не учусь на собственных ошибках, а всё равно с завидной регулярностью совершаю их. И опять в выборе ткани! Вот сколько можно вестись на цвет?!

А выкройка чудесная. И шить было приятно, спокойно, понятно. И село хорошо. И носила бы сто лет, если бы... А так ведь придётся шить новый. С очередным учётом пережитого. Опять же, зато не сто лет в одном и том же, - нет худа без добра.

Открывая традицию, к своим фоткам добавляю снимок города из того места, где я снималась. Здесь это фонтан в центре парка. Такой вот странный фонтан: большу-ущщая лужа с церетелевскими лебедями и одинокой струйкой водички.

Что жизнь показала: ну как и ожидалось, ткань испортила всю идею. Очень сухая, колючая на срезах, вечно мятая и форму не держит. Надо искать замену этому безобразию. (из 2015 года)
Комментарии 16
  • Наталья clarte
    25 апр. 2013 г., 9:52:24
    Марин, сказать откровенно, я не очень запариваюсь этой проблемой. Даст бог, не последний тренч в моей жизни. А вообще скорей бы лето, очень хочется и летний гардеробчик сюда подтянуть.
  • ama
    25 апр. 2013 г., 8:10:38
    Наталья, мне нравится Ваш подход к выбору моделей и к их исполнению. Эта вещь из того же ряда, молодец! Ну а чтобы не переживать напрасно насчет помятости, то может быть попробывать на обрезках сделать самостоятельно эффект крэш побольше и если это будет приемлемо, то можно на всем изделии применить.
  • Lovvy
    25 апр. 2013 г., 4:11:11
    Тренч нравится!!!! Очень пригодится эта вещица в путешествиях. Не надо бояться,что помнется,да и другие всякие неожиданности случаются...Спасибо за экскурсии. Я "была в Челябинске", только во время просмотра фильма "Тайский вояж Степаныча".Да и то не уверена, что съемки фильма проходили именно там,а не в окрестностях Подмосковья.Очень интересно,почаще нас радуйте своми моделями,описаниями и экскурсиями...
  • Елена arvovna
    25 апр. 2013 г., 1:21:24
    Всеми руками за ваши новые предложения)))) ...и тренч ваш очень нравится, ткань необычная, потому и непредсказуемый результат, но стройнит)))
  • Таня Гарькавая
    24 апр. 2013 г., 19:10:03
    Тренч очень-очень красивый , а то что не гладится - не беда , эффект крэш сейчас в моде .
  • janni
    24 апр. 2013 г., 16:25:15
    Наталья. понравился тренч, несмотря на "помятость"! А еще очень нравится Ваш юмор и жизнерадостность. Я "за" экскурсии, страна большая. много интересного вокруг нас.
  • Юлия Павлова
    24 апр. 2013 г., 16:16:58
    Наталья, хороший тренч! Идею использования интересных мест подхватываю!
  • omve_
    24 апр. 2013 г., 13:53:12
    Интересный тренч!!! Из-за расцветки не особо и видно помятость ткани, пусть это будет крэш-эффект))))). Модель эта нравилась в журнале и на Вас очень нравится! Экскурсии нравятся, а я из Златоуста.
  • BarSuchka
    24 апр. 2013 г., 12:58:09
    Наташенька!! Вы герой сегодняшнего дня!! Какие же гениальные идеи рождаются в Вашей голове. Снимаю шляпу, и искренне Вами восхищаюсь!! Кидайте на форум идею, я уверена найдутся Вам компаньоны и множество девочек получат прекрасную возможность "прогулок по интересам")))
  • Наталья clarte
    24 апр. 2013 г., 12:49:19
    Анечка, я только "за"! И вообще, с этими съёмками постоянные проблемы какие-то. Запланируешь выход, а там всё не слава богу. Погода портится, идёт дождь, падает снег, поднимается ветер, как на этих снимках, солнца много, солнца мало, один гем...рой, ой! Вот найти бы кого из моего города, ходили бы на пару да снимали бы друг друга. Кто ещё поймёт, что снять надо так, чтобы точка съёмки была выгодной и никаких лишних складочек!
  • BarSuchka
    24 апр. 2013 г., 12:43:16
    ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! Наталья Вы вообще мне симпотичны во всем))) Давайте подружимся?) Скорей бы выходные и только бы настроение у мужа было, а то отшито много, а сфотографировать ну никак, хоть плачь...
  • Наталья clarte
    24 апр. 2013 г., 12:41:56
    Да, нас успела погода побаловать дня... 3 уже. И снова похолодало. А во дворе, в укромном уголочке лежит приличная кучка снега под шапкой полугодовой грязи. Так что и не знаю... может рано менять резину, на нашем Урале всё возможно. Вот встанем завтра, а там снова здорово (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Если что, я не каркала, вы свидетели.
  • Наталья clarte
    24 апр. 2013 г., 12:37:14
    Спасибо, девочки, за поддержку. Это и спасает, что выглядит вроде неплохо, хотя и "ну да, мятая". Аня, и я об этом подумала. Раз у всех нас есть интерес и время рассмотреть швейные опыты друг друга, так почему бы по пути слегка не расширить кругозор? Страна большая, места разные, у каждого своё очарование. Я предлагаю снимать не только на пленэре, но и сам, так сказать, вид вокруг. Лично мне это будет очень интересно. Кто с нами?
  • Tatyana-K-L
    24 апр. 2013 г., 12:33:23
    Писала утром комментарий- ну никак не хотел сохраняться. Пишу еще раз! Тренч замечательный! Пёстрость ткани стройнит. Интересно было посмотреть как смотрится модель, а то в журнале совсем непонятно. Вы уже ходите в туфлях- а у нас кое где еще лежат кучи грязного снега и ходим пока в пальто и сапогах.
  • BarSuchka
    24 апр. 2013 г., 9:55:50
    Наталья!!! Прекрасный тренчкот и Вы в нем. Я вот совсем "не швея", но ткани покупаю именно так, нравится и все!, а потом страдаю от недостатков качества исходного материала))) И вообще Вы предугадали мое желание, буквально вчера, возвращаясь из командировки, думала, что фото в новых нарядах буду выкладывать в виде экскурсии по нашему городку)) Идеи все Вапши прекрасны, а Ваш позитив передаются через километры!! ТАК ДЕРЖАТЬ!
  • aadanilova/Анна
    24 апр. 2013 г., 9:49:45
    Наташа, мне кажется, Вы зря «ругаете ткань»; смотрится в целом всё хорошо