Вход

Наряд из ничего))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет с воротником-стойкой
Жакет с воротником-стойкой
Жакеты
175 р.
99 р.
Закончилась маленькая сказка, свадьба моего двоюродного младшего брата, было как-то щемяще-красиво и восхитительно нежно.
Фотографии уж какие есть, в семье фотограф я, и пользоваться моими фотиками не умеет к сожалению никто, а профессиональных ждать два месяца, а выложить хочется.
Долго ломала голову в чем пойти, 21 мая погода может сыграть у нас от мороза до +40, плюс совпало, что финансы пели романсы и творить было решено из тканей, которые есть в наличии и вот рядом на полке лежал шифон и поплин с легким эффектом атласа, шифон предполагался на сарафан с оборками, поплин на очередную рубашку, но по цвету они совпали и в голове родилось вот это)
Юбка - обычное полусолнце.
Выкройка жакета мне очень понравилась, однозначно на перегибистую спину, с рельефами (на мою грудь конечно чуть пузырит в области груди, но на чуть более пропорциональную и богатую будет идеально). Изменений нет, разве что рукав насколько позволила длина ткани, т.е. короче журнального.
Объективно, мне жаль, что сшила из поплина, из жаккарда он был бы гораздо более уместен и эффектен, но на самом деле выглядел он больше как в зале, чем на улице, там ткань совсем не поблескивает и выглядит дешево, зато видны все нюансы пошива.
Все на подкладе, кроме рукавов (как по фото вижу зря, помялись жуть).
Было три варианта пуговиц, но в итоге проверила, что пролезаю через голову (все равно такой жакет одевается только на голое тело), и просто застрочила. Любой вариант пуговиц взрослит и удешевляет, допускаю, неплохо смотрелось бы много навесных петель и лаконичные круглые пуговицы, но на них не было времени.
Вырез вроде бы очень скромный, но в него постоянно стараются выглянуть лямки по бокам и когда сидишь декольте ну очень эффектное.


Другие работы автора