Вход

На исходе лета....

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем здравствуйте!

Вот не собиралась больше шить летнюю одежду в этом сезоне, приготовила уже ткани для осени, но не тут то было. Увидела блузку Людмилы (lusyculys) На исходе лета....
и поняла ЧТО нужно сшить из такого же как у неё батиста, причем не откладывая в долгий ящик. Вот так и случился в конце лета второй плагиат ))))) и опять блузка.

В этот раз процесс шитья был необычным - снизу вверх. Да, да, не удивляйтесь, именно так. Блузка собирается снизу вверх: сначала боковые швы блузки, затем нижние части рукавов, следом верхние части рукавов с цельнокроеной кокеткой, манжеты, обработка низа, потом обработка горловины и в завершении застежка поло.

Ткань очень тоненькая, просвечивает, Обработка срезов просто оверлоком даже тонкими нитками мне не понравилась, смотрелась грубо, поэтому все швы французские (фото).Это намного аккуратнее и прочнее.
В качестве прокладки для планок и манжет использовала очень тонкую клеевую на тканевой основе. Пуговицы в виде бусин-жемчужин.

В журнале самый большой размер 42, его и взяла. Мой 44-й в него поместился отлично без корректировок. Выкройка сама по себе очень широкая. Если кто решит шить эту блузку, имейте это ввиду. Единственное изменение – увеличила длину на 7см. Расход основной ткани составил 1,4м. при ширине 1,4м.
Блузочка получилась легкая, воздушная, очень комфортная. Жаль, что лето на исходе....


Приятного просмотра!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить