Вход

Мои два шва

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер с рукавами «летучая мышь»
Пуловер с рукавами «летучая мышь»
165 р.
115 р.
В кои-то веки от идеи до фотографирования прошло всего два дня, так что и опубликовать решилась.
Итак, дело было вечером, делать было нечего, прочитала новость, что предлагается быть в красном или хотя бы с красным (нежидким) на Ярмарке рукоделия. Я туда все равно собиралась, надо было Юлю Деканову отловить, уже пончо пурпурное приготовила, в крайнем случае, клатчем бы алым махала, а красного в гардеробе как-то на постоянной основе не водится. Бордовое отмела как класс, шить новое... Ну как-то не была готова, к тому же помимо своей живности, сейчас в непредсказуемом режиме внимания может потребовать живность приятельницы, которую я иногда хожу кормить, пока приятельница поправляет здоровье, а это ж не только надо корм насыпать и проследить, чтобы все съели сами и не тырили по соседям, ну и погладить, поговорить (там четыре кота), то есть час в вечернее время как с куста вынь да положь, ну и полчаса на дорогу.
Но как-то накануне мысль об очередном потенциальном флешмобе начала зудеть, хотелось снова попробовать выкройку летучей мыши без переделки (черно-белый вариант, конечно, сносился до неприличия, но там я зря добавила высоту в полочке и майки все время "ползли назад"), и по дороге домой нашлась точка, где много чего есть и даже можно позвонить. Позвонила, наличие красного подтвердили. В магазине, пока ждала продавца, ориентировавшего меня по телефону, набрела на кусок почти красного хитрой обдергушечной фактуры (фото вблизи прилагается) трикотажа, который не требует сильно "причесанной" обработки, да и цена для вещи "на один раз" приятно грела.
Итак, сотворила. Как водится, выкройку упростила - взяла только одну часть , чтобы не париться со стачиванием двух половинок, асимметричность которых была бы незаметна вооруженным глазом, а время отняло бы. Заужение книзу ликвидировала, а то бы не пролезла (я по меркам чуть больше, чем размер 52). Заодно вспомнила, как пользоваться оверлоком и распошивалкой (когда за них полгода не садишься, навык уходит...).
Кофточка вышла прикольная, но с претензией - из-за прозрачных фрагментов надо обдумывать, что надевать снизу, чтобы исподним не сверкать.
Пысы: оттенок красного угадала, но доказательства тут предъявить не могу - сфотографироваться на фоне других стенок бурдовского уголка с оттенком сезона как-то не сложилось, там полно народу было.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить