Вход

Мартосентябрьское платье

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
05.09.2014
Здравствуйте уважаемые рукодельницы! Я настолько увлеклась сайтом, что в свободную минуту не могу, чтобы не зайти и не посмотреть новые Ваши работы.

Вот и я сегодня решила показать свою обновку. Почему такое название? Дело в том, что я его хотела пошить к 8 Марта, но не успела. Дошила только к сентябрю и обновила на День Знаний 1 сентября, так как сама являюсь преподавателем.
Мне очень понравилось платье из номера 9/2013, модель 108 с обложки . Там максимальный размер 44. Но меня это не остановило. Я взяла модель 138 из 7/2013, уже мной проверенную, изменила горловину, а пройму рукава и сам рукав р. 44 из 9/2013. Когда сметала само платье и примерила, расстроилась сильно (мягко сказано). Дело в том, что пройма мне показалась очень широкая и почти до самой талии, а шифон для рукавов сильно просвечивался ( все белье было видно и как понимаете в колледж не оденешь да и так я бы наверное не одела, стеснялась). А потом подумала, юбку шьем с подкладкой, почему же так не сделать с рукавами (почему-то мне эта идея сразу в голову не пришла, наверное, потому что сильно расстроилась). Быстренько побежала в магазин и докупила однотонного шифона. И вот когда сделала рукава двойными, стало то, что надо, ничего не видно. Еще добавила манжеты, так как, на мой взгляд, образ был незаконченный. Окончательный результат мне понравился.
Ткани : для самого платья – плотный вискозный трикотаж, рукава – шифон. На мой взгляд неплохо сочетаются. Цвет тканей немного не такой, как на фото.
Принимаются любые коментарии.
PS: Услышала много комплементов от коллег и учащихся. Но когда узнали, что сама пошила, вообще захвалили (я не сразу призналась, но подруга меня сдала).
И напоследок, хочу поздравить всех форумчанок – коллег и учащихся с Днем Знаний!!!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить