Вход

Маков цвет

Вот еще одна работа из французского шифона с маками. (Хапнула я его на складе в остатках. Кусочек 11 метров ))) Вот еще на одно платьице осталось)

Сейчас в моде и длинное, и цветастое, и легкое... Хочется всем и полным дамам тоже. И хотя Питерское лето не располагает носить такие вещицы, но это платье уедет в Москву, а там говорят лето.

Оно родилось в муках. Изначально то что хотела клиентка сделало ее совершенно бесформенной бабой на чайник. Сначала убедила, что надо добавить зеленый цвет. Так появилась "маечка". Потом уговорила не делать на талии сборку. Появились крупные складки. А потом я просто принудительно сделала пояс, кант и манжеты и заставила ее одеть не смотря на сопротивление. Платье само собралось в кучу и хозяйку собрало. (Но на хозяйке не покажу - она уже укатила в столицу)

Значит по платью: майка - обманка, верх обработан косой бейкой, закреплено в проймах, в боках и талии. Лиф выкроен двойной, в качестве подклада белый креповый шифон. Рукава однослойные. Юбка тоже продублирована шифоновой "подкладкой", длиной почти как юбка. Тонкие поясочки вдернуты в шлефки. Вместо них можно одеть кожаный поясок красного или белого цвета.

Платье размера 54-56 и ростом на 180, так что манекену великовато )))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить