Вход

Куртка «Морозко»

То ли морозными узорами навеяно такое название, то ли фасоном рукавов, то ли вовсе исключительной теплостью курточки :) Начало ее положено было в одно время с комплектом сынульке Вьюга Синяя Зима. Сын уже благополучно комплект относил и передали дальше по "этапу" :))) А моя курточка все была в стадии полу-раскроя. Прошло 2 года и тут неожиданно климат Подмосковья вспомнил, что такое есть настоящие зимы и я стала замерзать в своей "автоледиевской" одежке :))) Гулять так гулять! - решила я, причем в прямом смысле слова - курточка для прогулок с ребенком - и поставила на верх 200-ку альполюкса, подкладку на Мейду 80. Куртка вышла ооочень теплой! Как я и хотела! Модель 131 Бурда 11/2005. Ткань дюспа, подклад Омнихит белый, манжеты флис.
Курточка нагло слизана моделью с моей старой готовой куртки. Последнее фото - старая курточка, 9 лет назад. Сделала застежку, как в прототипе, но вшила внутреннюю молнию для тепла, капюшон а-ля красная шапочка. Выбрала именно эту модель, потому что она просто изумительно сидит по спинке. Для моей слишком перегибистой фигуры 3 шва на спинке как раз позволяют сделать силуэт полуприталеный, и не вульгарный. В курточке активно хожу, сейчас просто на майки-кофточки легкие, и то жарковато иногда. Пройма в этой модели просто волшебная!!! Нигде ничего не меняла и рукам великолепно и поднимать и вперед и назад и никаких ощущений! Для меня, как проводящую много времени а рулем это мега важно. Мне некогда думать, могу я крутануть руками или где-то что-то лопнет. Сколько перешила зимней-осенней одежки - эта куртка мне кажется самой удобной, по фасону для меня.
Выставляю много фото различных узлов. Рисовала эскиз, показалось простенькой, кармашки не сложные, "рюшечки" тоже. На деле пришлось повозиться с высечением швов по лицевой ткани, с внутренним манжетом из флиса (уж очень большая разница верха с запястьем), с карманами, которые посадила внутри на флис для согревания рук и мягкости, да и закладывание складочек заняло около полутора часов по всей куртке.
Результатом я очень довольна! Мне в куртке тепло, комфортно, свободно, красиво. Я в ней себе нравлюсь :)
Мне тут недавно пришло в голову, что я похоже уже переросла всякие комплексы по поводу "как я в этом выгляжу", меня волнует больше - как я в этом себя чувствую! :))) Так вот я себя в этой курточке чувствую просто замечательно!
Спасибо всем, кто дочитал до конца :) Кого что заинтересует, с удовольствием отвечу тут или в блоге :)
Предпоследняя фотка для поднятия настроения :) Снуд вязала специально под эту курточку и с прицелом под весеннее будущее пальтишко :)
Комментарии 24
  • Miakushka
    06 мая 2016 г., 19:00:17
    Я же говорю:- МИЛАХА!!! Юлия Вы умничка, без Ш/О, а получается отлично верхняя одежда.
  • Verevochca
    12 марта 2016 г., 19:18:04
    Девочки, спасибо спасибо!!!! После носки активной ежедневной сделаю один комментарий - надо было к рукаву на самое запястье всё же пустить подвяз или спорт трикотаж белый. Флис отстирывается плохо, хотя не скажу, что сильно пачкается, просто ушла первоначальная белоснежность :(
  • Oxana Is
    15 февр. 2016 г., 21:29:07
    Крутецкая курточка! Вам очень идет, видно, что хозяйке курточки очень удобно. С обновкой!
  • Кулебяшка
    06 февр. 2016 г., 17:12:06
    Красотулечка!!!!
  • Verevochca
    05 февр. 2016 г., 18:16:15
    Лена, привет! Спасибо-спасибо :) Лен, а чего побаиваешься? Платье же шить намного сложнее в плане технологии и чистоты обработки. В куртках почти все швы по прямой и спрятаны внутри :) Куча МК по пошиву курточек есть, прямо вот пошаговых, с различными обработками :)
  • Verevochca
    05 февр. 2016 г., 18:00:54
    Ольга Chivachka, благодарю! Вот жалею, что не было блочек белого цвета...заказала на Али только что вот на днях, разноцветный ассортимент. Я, как в том мультике - а теперь у меня в 2 раза больше красоты с цветными блочками будет, мррр !:)))) У меня есть пара идей для дитенка украшений именно блочками. Ольга, благодарю!!
  • Verevochca
    05 февр. 2016 г., 17:51:18
    Гульнара, благодарю! Мне очень приятно, что мои творения приносят радость :) Костюмом сына я была довольна несказанно! На нас всегда обращали внимание и в саду и на прогулках, оборачивались, даже вслед слышала комментарии. И теплый и очень красивый :) У нас часто спрашивают про одежду сына - где такое купили? :) Людмила, очень приятна оценка такой Мастерицы! :) А у меня все в глазах стоит "магазин" Ваших платьев :)))))))))))))))) Летом не успела сшить все модели, что хотелось, пора начинать уже сейчас :)
  • Elena_ Egorova
    05 февр. 2016 г., 10:09:39
    Юля вы сказочная женщина! Курточка просто прелесть! Продумано все до мелочей, столько деталей! Я пока побаиваюсь таких вещей, но если что, то да вопросами помучаю!!!
  • Ольга
    04 февр. 2016 г., 23:57:54
    Куртка просто шикарная: узоры на ткани, цвет, идея, исполнение .
  • Chivachka
    04 февр. 2016 г., 22:53:25
    Юлия, крутецкая куртка!!!!!!!!!! Очень нравиться и Вам она очень идет!!!!! Сколько проделано работы, аккуратненько все прошито, кнопочки , блочки, кармашки с флисом!!!!!Вы молодец!!!!!!! Забрала в избранное.
  • lyssia
    04 февр. 2016 г., 22:19:25
    Юлия , изумительная курточка, приятный цвет ткани , Работа на все 25 , при пятибальной шкале. , очень понравилась.
  • Gulnaaraa
    04 февр. 2016 г., 19:42:07
    Очень оригинальная, яркая, красивая курточка у вас получилась, МОЛОДЕЦ! Так же вернулась и посмотрела теплый костюм для сына "Синяя Зима" не осталась равнодушна, просто СУПЕР, смотрится очень дорого, будто из фирменного магазина!
  • Verevochca
    04 февр. 2016 г., 19:33:55
    Девочки спасибо всем за теплые слова и оценки :)
  • Verevochca
    04 февр. 2016 г., 19:32:58
    Привет Оля! Приятные слова от приятного человека :) Оль, у меня подруги 2 - обе рост 180 и 182! Обе шьют. Одну уже склонила к шитью зимней одежды, она просто в счастьи - РУКАВА НОРМАЛЬНЫЕ!!! :))))) И уже сшила и рыбацкий костюм себе и мужу (тоже рост и размер) из мембраны на альполюксе - зимние и осеннюю еще. И дальше так и будет шить :) Так что я тебя соблазняю тоже! :) Вот не люблю темные цвета, не ношу и другим не предлагаю и соблазняю на всякие красивости :) И опять повторяю - зимнюю одежку шить проще, чем летнюю! Да, дольше, но проще :)
  • Verevochca
    04 февр. 2016 г., 19:24:08
    Виктория, на мой размер Бурда делала выкройки только в 90-х годах, к сожалению. Даже 54 размер мне нужно увеличивать и сильно. На 4-6 размеров грудь и бедра соответственно. Несмотря на то, что выкроена куртка была 2 года назад, я все промерила перед началом шитья. Выкройку куда-то задевала за это время и подклад и утеплители кроила уже по выкроенным деталям. Соответственно, я крою всегда по своим размерам с учетом припусков на утеплитель. Всегда промеряю выкройку еще во время ее снятия и сразу корректирую на свои размеры. Поэтому не скажу, я никогда не шью строго по размерам выкройки, всегда беру ее за основу, но линии рисую на свои размеры. Молния просто вшита между подбортом и отделочной деталью-обтачкой. К лицевому слою она не прикреплена. Никак не гуляет, ничего не мешается. Я проверяла этот момент при примерке. Меня тоже волновало, не будет ли пузыриться. Нет, все ок :) Спасибо!
  • Verevochca
    04 февр. 2016 г., 19:12:10
    Татьяна, вот я еще фото загрузила для Вас, моя курточка 2005 года пошива http://i-fotki.info/19/d8c0f9005b4cbc0d8111c5f9ebdf95621fb904237262273.jpg.html вот рукавчик еще так можно сделать. Тут пониже утяжка и меховая опушка - сюда мне вообще не задувало.
  • Verevochca
    04 февр. 2016 г., 18:56:23
    Елена, благодарю! Я на эту модель смотрю вот с того самого 2005-го :))))) Даже кроила лет 10 назад куртку, потом при переезде полуфабрикат куда-то делся :( остались только фото полу-готовой куртки. И вот наконец-то добралась до нее :) Сейчас выложу техрисунок, а то на сайте нет этой курточки :( Татьяна, спасибо за оценку. Мне снежинки эти сразу глянулись. Но сейчас я выбираю ткани с учетом использования на двоих :) У меня много выпадов остается, невыгодно выкидывать. Вот и эту ткань брала сразу на себя и сына. Про снудик согласна, я 3 дня объезжала известные магазины пряжи....увы, белой приличной пряжи не нашла, которая подошла бы под модель такими вот шишечками-паутинкой. Либо цена 600р за моток, мне это непонятно. Этот снудик связала из имеющегося в запасах мохера с шелком - он не колется вообще, хотя я привереда страшная в этом вопросе. С белой береткой из рекса снуд смотрится отлично, разбавляя синий и белый. А на следующую зиму я скорее всего сделаю простой прямой снуд из белого флиса.
  • Nadin 69
    04 февр. 2016 г., 16:51:55
    Шикарная и курточка и работа.ВАм очень красиво!
  • Larisa52
    04 февр. 2016 г., 9:53:50
    Вот уж "как я в этом выгляжу, меня волнует больше - как я в этом себя чувствую!" вообще не Ваш случай!!! Выглядите в курточке прекрасно!!! А плюс к этому еще и тепло - это вообще сказка! Цвет бесподобный и идет Вам очень!!! Труды того стоили!!!
    Сынулька вырос! Такой же позитивный ребенок , как мама!!! Чудесная, красивая семья!!!!
  • Олюшка
    04 февр. 2016 г., 9:53:41
    Юля, вот это позитив) Классно и цвет и фасон не избитый и посадка по фигуре - залюбуешься! А то любят куртки больших размеров предлагать исключительно в мрачном цвете и максимально похожими на чехол на танк! А тут женственно, игриво, функционал - потрясает! Чувствую, в следующем году замахнусь на пошив зимней куртки (закрыли мою любимую сепаллу, а на мой рост нигде больше нет длины рукава), просто очень уж боялась работы с утеплителями, а вот теперь знаю, кого вопросами мучить)))