Вход

Куртка «Морозко»

То ли морозными узорами навеяно такое название, то ли фасоном рукавов, то ли вовсе исключительной теплостью курточки :) Начало ее положено было в одно время с комплектом сынульке Вьюга Синяя Зима. Сын уже благополучно комплект относил и передали дальше по "этапу" :))) А моя курточка все была в стадии полу-раскроя. Прошло 2 года и тут неожиданно климат Подмосковья вспомнил, что такое есть настоящие зимы и я стала замерзать в своей "автоледиевской" одежке :))) Гулять так гулять! - решила я, причем в прямом смысле слова - курточка для прогулок с ребенком - и поставила на верх 200-ку альполюкса, подкладку на Мейду 80. Куртка вышла ооочень теплой! Как я и хотела! Модель 131 Бурда 11/2005. Ткань дюспа, подклад Омнихит белый, манжеты флис.
Курточка нагло слизана моделью с моей старой готовой куртки. Последнее фото - старая курточка, 9 лет назад. Сделала застежку, как в прототипе, но вшила внутреннюю молнию для тепла, капюшон а-ля красная шапочка. Выбрала именно эту модель, потому что она просто изумительно сидит по спинке. Для моей слишком перегибистой фигуры 3 шва на спинке как раз позволяют сделать силуэт полуприталеный, и не вульгарный. В курточке активно хожу, сейчас просто на майки-кофточки легкие, и то жарковато иногда. Пройма в этой модели просто волшебная!!! Нигде ничего не меняла и рукам великолепно и поднимать и вперед и назад и никаких ощущений! Для меня, как проводящую много времени а рулем это мега важно. Мне некогда думать, могу я крутануть руками или где-то что-то лопнет. Сколько перешила зимней-осенней одежки - эта куртка мне кажется самой удобной, по фасону для меня.
Выставляю много фото различных узлов. Рисовала эскиз, показалось простенькой, кармашки не сложные, "рюшечки" тоже. На деле пришлось повозиться с высечением швов по лицевой ткани, с внутренним манжетом из флиса (уж очень большая разница верха с запястьем), с карманами, которые посадила внутри на флис для согревания рук и мягкости, да и закладывание складочек заняло около полутора часов по всей куртке.
Результатом я очень довольна! Мне в куртке тепло, комфортно, свободно, красиво. Я в ней себе нравлюсь :)
Мне тут недавно пришло в голову, что я похоже уже переросла всякие комплексы по поводу "как я в этом выгляжу", меня волнует больше - как я в этом себя чувствую! :))) Так вот я себя в этой курточке чувствую просто замечательно!
Спасибо всем, кто дочитал до конца :) Кого что заинтересует, с удовольствием отвечу тут или в блоге :)
Предпоследняя фотка для поднятия настроения :) Снуд вязала специально под эту курточку и с прицелом под весеннее будущее пальтишко :)
Другие работы автора