Вход

Куртка, фуфайка, телогрейка... от 7Irena

Приветствую всех!

Наконец у нас запахло весной, заметно потеплело, и снега почти не осталось, так что моя обновка пришлась очень своевременно :)

Куртец сшит из двусторонней стежки, внутри все чисто обработано х/б бейкой, края окантованы косой бейкой из ткани верха - выкраивала сама из выпадов, распустив стежку.

Выкройка проверенная (№ 140 Burda 10/2001) - шила по ней это, и это, и это тоже, - да-да, не удивляйтесь. Использовала из выкройки только рукав и кокетки, просто продлив вниз по той длине, которая уместилась в отрез. Карман в боковом шве.

Куртка оказалась легкошьющейся, главное, чтобы была тесьма для обработки краев и срезов.

А вот ткань - с сюрпризами. Заказана через инет (кому интересно, дам ссылку, там ещё есть такие ткани в разных расцветках и рисунках), когда её развернула, обомлела - она была с приличным перекосом. Причем именно по лицу, по изнанке отрезана идеально по стежке! Кроила, естественно, по лицу, совмещая полоски, стежку игнорировала, благо её на таком принте и не видно особо.

Буду рада конструктивной критике, ибо отрез куплен не один :)!

Всем мира и тепла!

Комментарии 2
  • indikate_atelier
    29 марта 2021 г., 12:31:14
    Добротная фуфайка, именно такое определение сего предмета гардероба мне ближе всего)) свою тоже так называю) По пошиву все отлично, хорошо справились. По конструктиву... Рукав покороче просится на 2-3 см, хотя это дело вкуса. И со спинкой можно поработать для лучшей посадки. Удачного следующего пошива;)
  • 7Irena
    indikate_atelier
    29 марта 2021 г., 14:59:37
    indikate_atelier, Спасибо!