Вход

И еще раз зимнее пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет с золотистыми пуговицами
Жакет с золотистыми пуговицами
Жакеты
200 р.
59 р.

Мой первый опыт пошива зимнего пальто на утеплителе, мое белое пальто в цветочек, конечно вещь теплая и оригинальная, но маркая и заметная. А иногда хочется комфорта, практичности, тепла и при этом не привлекать к себе всеобщее внимание. Именно этим я руководствовалась когда шила эту вещь. Выкройка все та же, но рукав сделала шире, застежка на молнию немного ассиметричная как у косухи и исходя из этого воротник так же ассиметричный. Опушка из искуственного меха съемная. В рукавах прячутся трикотажные манжеты для ветрозащиты. Верх из мембраны Ванкувер простеган с утеплителем Изософт 150, после раздумий еще к подкладке добавила флис, хотя теперь понимаю можно было этого и не делать. Пальто очень теплое носить его комфортно от минус 10-15 и до минус 20-25. Очень нравится как закрыто горло, не требуется никаких шарфов или косыночек, но вот воротник меня немного смущает, точнее смущает то что уже несколько человек решили что он перевернулся, сместился. Хотя есть вариант снять опушку и носить пальто с шарфом или снудом.

Комментарии 5
  • 7Irena
    17 февр. 2019 г., 13:11:51
    Елена, оставьте все сомненья - отличное пальто! Пусть народ привыкает к асимметрии :)) Вы правы, шить верхнюю одежду очень увлекательно, не остановиться... И не жалейте, что слишком теплое в этот раз, ведь можно и ещё одно сшить, попрохладнее ;))) Дубленка тоже хорошА! (И присоединюсь к Наташе - больше фото процесса в студию )))
  • Наталья clarte
    17 февр. 2019 г., 8:39:27
    Мне кажется, Лен, что воротник надо оставить в покое и принять как данность "здесь так". Будут другие пальто с другими "правильными" воротниками, переживать не о чем. Мне понравился цвет, длина, общая уютность и готовность снова и снова шить сложные проекты. Жаль, нет фотографий в процессе, это надо исправить, Лен!
  • Elena_ Egorova
    Наталья clarte
    17 февр. 2019 г., 8:51:20
    clarte, ох согласна фото процесса иногда надо добавлять, Наталья я обещаю исправиться! Я ведь и стежку делала и изнанка тут красивая, но всё времени не хватает, и этих фото могло не быть, спонтанно выехали за город муж с дочкой на лыжах, а мы с сыном на фотопрогулку.
  • liseenok
    17 февр. 2019 г., 1:31:11
    Лена, и такое пальто зимой тоже нужно иметь, Вы правы! Тёплое и практичное. Молнии добавляют динамизма, а воротник из такого интересного меха! Когда вы в него закутались, как на последнем фото, то всё выглядит хорошо и логично. А когда кутаться не нужно, главное, чтобы нравилось Вам! Вспомнила, что когда относили мою шубку на переделку, портниха предложила осовременить воротник, он у меня широкий такой. И хоть чаще всего я ношу воротник в разложенном виде, отказалась его менять именно из-за того, что в морозы его можно сделать высокой стоечкой, закутаться в него и прятать в нём рот и даже нос.
  • Elena_ Egorova
    liseenok
    17 февр. 2019 г., 8:54:36
    liseenok, спасибо! Я для себя точно решила что тут менять уже ничего не буду, мне всё нравится и по функциональности всё супер, нигде не задувает, все закрыто, а зимой главное - тепло.