Вход

Гавайский сон

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!!!
Встретила я как то одну свою закадычную подружку, а на ней было платье из трикотажа, покроя реглан. И так мы мило пообщались с этой дамой, что и мне захотелось нечто подобное. Рисунок, правда получился несколько ярковат, но мне нравится.
В выкройке я меняла линию плеча, т.к. на моих покатых плечах, средний шов рукава топорщился. Вытачки спереди,на талии, я тоже решила не делать, а вот на спине сделала и даже несколько см больше забрала во-внутрь. Выкройку я взяла 50-го размера, но трикотаж тянется и платье получилось великоватым. Забирала в боковые швы и в средний шов на спинке тоже. Горловину обработала простой бейкой, выкроенной по долевой. Пробовала обработать горловину подкройной обтачкой, как дано в инструкции, но мне не понравилось. И рукав на запястье заузила тоже.
И в результате такое вот гавайское платье у меня получилось. Платьем довольна, уже успела выгулять. Для нашей тропической жары трикотаж очень подходит. Хотя много трикотаж шить не хочу, т.к. теряются швейные навыки. Уж очень все примитивно.
А теперь выскажитесь вы, мои дорогие подружки-стилистки!
Другие работы автора