Вход

Джинсы пробы)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Джинсы я ношу всегда, везде и шью довольно часто.
Естественно есть любимая выкройка, которая годами опробована, но иногда хочется внести разнообразие.
Первое впечатление - выкройка неплоха, но с нюансами.
Первое - очень высокое седло, т.е. по мне они чуть выше сидят на талии, чем это нужно.
Второе, сама талия ну очень широкая, и не справляется эластичная лента в талии с джинсом (а ведь эта выкройка позиционируется именно как джинсовая), я вставляла 6 см толщины очень тугую и качественную - бесполезно, после того как сидел, приходится подтягивать на место.
Третье, они все же для эластичной ткани. Но лучше, чтобы она была плотной.
С качественным джинсом стала какая-то очень ощутимая напряженка. Первый купленный, эластичный, оказался слишком рыхлым, как я это называю. Т.е. да, комфортно бесспорно, но линии все нечеткие, на фото думаю понятнее, чем мой сумбур.
Второй - без эластана. Уже забыла как это, ходить в чистом негнущемся котоне))) Но смотрится он в жизни существенно лучше.
Единственно, все швы в "узких местах" явно обозначились, на фото совсем вопиюще белым, в жизни просто контурами.
С фото сборная солянка, на сегодняшних в плотных джинсах полусонная, потому что умудрилась зацепить какой-то противный вирус. Не болейте девочки, пейте вкусный чай, кушайте фейхоа и мандаринки, поднимайте себе иммунитет и осеннее настроение заодно)

п.с. Если вы увидите, как я, наивная, в Ашане колготки "Queen size" российского производства, не нужно их радостно и патриотично покупать - худшие колготки в мире, а стоят 325 рублей за 40 ден.
Качество в целом - дрянь, но главный шок их анатомия, т.е. там ластовица идентична и спереди и сзади, грубо говоря есть две ноги, а между ними вставлены 40 см ткани и по два шва. Видимо их нужно гармошкой между ног сложить.
Другие работы автора