Вход

Диор для плюсика

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем привет!)


Сегодня я с летним сарафаном.Пока готовила пост задумалась...а когда я последний раз носила сарафан?Очень давно,лет в 16!))) А в это лето они просто мега актуальны,и если у нас случилась таки долгожданная поездка на море,то решила и я сшить эту популярную модель платья.Конечно,это не модная "Рита",это модель из спец.выпуска Бурда для полн..(не люблю это слово!) для плюсиков.


Ткань хлопковый поплин 3,7 м,купленный по интернету в остатке,с  броским принтом Dior. Не буду приводить самонадеянных и смелых,возникающих аналогий,ведь Диор прежде всего это силуэты с осиными талиями (послевоенные его,революционные в мире моды,коллекции),но пышный низ этого сарафана(5,2 м окружность подола) всё же позволяет это сделать.Как мне кажется)). Так что принт ткани тут к месту).Пуговицы мне в магазине достали тоже "Диор")),отговорили смотреть другие варианты.Масло масляное ,ну да ладно!Лето). Вместо канта пришлось использовать готовую косую бейку из закромов.Ни готовых кантов,ни шнуров для его изготовления,наш тканевый магазинчик не продаёт.Улыбнул их довод- "5 лет продавали этот шнур,еле продали и больше не связываемся с ним". Как вам это?))) Поэтому собирала бретели и кармашки по-своему,сэндвичами на куче примёток.Остальной пошив строго по описанию. Возникли трудности с посадкой бюста,вернее с расположением пуговиц.В итоге,более-менее получился сносный вариант.Успокоилась окончательно,когда присмотрелась повнимательнее к модели в журнале,там как-то уж тоже не блеск сидит вторая пуговка....

Шить его было интересно,понравилось!)


Вот вроде и всё.Всем добра)Лена


P.S.Дополняю описание из черновика постфактум,так сказать)).Долго я его,черновик,мариновала,но сегодня уже сентябрь,публикую))Ожидание и реальность.Ожидала всё покрасивше,поэффектнее,поярче,а по факту и фоток наскребла с сарафаном мало и впечатления не такие радужные. Несмотря на проклеивание по технологии верха, он подрастянулся ( или это потерянный 1 кг?)  и по бокам видно "ушки".Можно,конечно,убрать.Но лазая в нём по турецким горам(и о чём я думала?),зацепилась сзади и порвала ткань.Это тоже в принципе легко исправить,принт пёстрый и заметно не будет,плюс богатая ширина-складки. Но вот посмотрела,посмотрела,и,кажется,сарафан уже не моя история!)))Чай не девочка уже..Есть мысли перешить на рубашку старшему сыну.


Всех с осенью!С Днём Знаний!)


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить