Вход

Диор для плюсика

Сшито по выкройке Burda

Сарафаны
200 р.

Всем привет!)


Сегодня я с летним сарафаном.Пока готовила пост задумалась...а когда я последний раз носила сарафан?Очень давно,лет в 16!))) А в это лето они просто мега актуальны,и если у нас случилась таки долгожданная поездка на море,то решила и я сшить эту популярную модель платья.Конечно,это не модная "Рита",это модель из спец.выпуска Бурда для полн..(не люблю это слово!) для плюсиков.


Ткань хлопковый поплин 3,7 м,купленный по интернету в остатке,с  броским принтом Dior. Не буду приводить самонадеянных и смелых,возникающих аналогий,ведь Диор прежде всего это силуэты с осиными талиями (послевоенные его,революционные в мире моды,коллекции),но пышный низ этого сарафана(5,2 м окружность подола) всё же позволяет это сделать.Как мне кажется)). Так что принт ткани тут к месту).Пуговицы мне в магазине достали тоже "Диор")),отговорили смотреть другие варианты.Масло масляное ,ну да ладно!Лето). Вместо канта пришлось использовать готовую косую бейку из закромов.Ни готовых кантов,ни шнуров для его изготовления,наш тканевый магазинчик не продаёт.Улыбнул их довод- "5 лет продавали этот шнур,еле продали и больше не связываемся с ним". Как вам это?))) Поэтому собирала бретели и кармашки по-своему,сэндвичами на куче примёток.Остальной пошив строго по описанию. Возникли трудности с посадкой бюста,вернее с расположением пуговиц.В итоге,более-менее получился сносный вариант.Успокоилась окончательно,когда присмотрелась повнимательнее к модели в журнале,там как-то уж тоже не блеск сидит вторая пуговка....

Шить его было интересно,понравилось!)


Вот вроде и всё.Всем добра)Лена


P.S.Дополняю описание из черновика постфактум,так сказать)).Долго я его,черновик,мариновала,но сегодня уже сентябрь,публикую))Ожидание и реальность.Ожидала всё покрасивше,поэффектнее,поярче,а по факту и фоток наскребла с сарафаном мало и впечатления не такие радужные. Несмотря на проклеивание по технологии верха, он подрастянулся ( или это потерянный 1 кг?)  и по бокам видно "ушки".Можно,конечно,убрать.Но лазая в нём по турецким горам(и о чём я думала?),зацепилась сзади и порвала ткань.Это тоже в принципе легко исправить,принт пёстрый и заметно не будет,плюс богатая ширина-складки. Но вот посмотрела,посмотрела,и,кажется,сарафан уже не моя история!)))Чай не девочка уже..Есть мысли перешить на рубашку старшему сыну.


Всех с осенью!С Днём Знаний!)


Комментарии 27
  • Майя Третьякова
    25 сент. 2018 г., 9:04:09
    И фото замечательные отпускные! Красивая модница у зеркала, и свежесть гор и прохлада морской воды))
  • Майя Третьякова
    25 сент. 2018 г., 8:58:45
    Лена, клевый сарафан! Сама была озабочена этой моделькой на лето, да руки не дошли)) Может не будешь перешивать , присмотришься к нему следующим летом?? Если и не в люди, то хоть дома в жару будешь красиво ходить)) Но лучше бы в люди)), в этом году пока маловато подобные носили, но следующим летом, я думаю, их оценят по достоинству.
  • liseenok
    04 сент. 2018 г., 19:37:11
    Лена, полюбовалась Вами в сарафане, почитала комментарии и не написала сразу... Разбередило. Теперь, судя по ответам, успокоилась, что сарафан дождётся следующего лета. Ну, правда, жалко резать! Идёт ведь! Высокая, статная, что ж мужа не порадовать?! И кантик, и сердеШные кармашки, прелестный сарафан! И ещё у Вас руки неполные, красивые, их можно показывать, не стесняясь. И под мышками ничего лишнего и безобразного не висит. В городское лето смело можете вписать! Особенно если добавить сверху какую-либо балерушку или кардиганчик ажурный из белого хлопка. А разбередили мысли, что у меня тоже бывало чувство неудовлетворённости от ожиданий и действительности. Неприятное чувство, но оно проходит. Мы с первым мужем перед разводом ездили за границу то на новый год, то ещё чего. Я не работала тогда. И хотелось на других посмотреть, себя показать, в воображении всякие красивые романтичные картинки мелькали... А оказывалось банально и проще. Сейчас я на многие вещи проще смотрю. И даже если строим перед отпуском грандиозные планы, половине которых не суждено исполнится, ерунда. Вот только про длинные волосы и свой образ думаю, как и Вы. Тем более с лишним весом уж совсем не девочка вроде. Но мне даже мой парикмахер говорит, что она меня ни с какой другой стрижкой и цветом волос не представляет. С цветом было много экспериментов, а вот длина... В моем случае мы решили, что со стрижкой я стану совсем тётя. Что-то внутри нас меняется, наверное, и, дай бог, найти возможность выразить это во внешнем облике. А ещё очень понравились слова Ирины о том, что вы с мужем воспитали хороших детей. Это, действительно, дорогого стОит, что они свои каникулы проводят вместе с вами.
  • Lionessa
    liseenok
    07 сент. 2018 г., 10:42:49
    liseenok, Ожидание и реальность в плане того,как красиво я отсниму свои свеже-пошитые наряды!)))))Не получилось)Не хотят и не умеют красиво поснимать меня. Мысли субъективные о внешности зря,конечно,накатала я .И вот по белому платью прочла сейчас коммент такого же плана....Очень жаль,что всех расстраиваю((.Надо заканчивать рассуждать,всё строго по делу !)Тем более не всегда получается донести точно свои мысли-чувства-ощущения.)Спасибо за поддержку!)За такой развёрнутый комментарий.
  • liseenok
    Lionessa
    07 сент. 2018 г., 23:03:53
    Lionessa, Лена, простите, что накатала столько, и не совсем по делу. Просите мужчин хотя бы снимать больше! Но счастливы те, у кого есть подруги с фотоаппаратом!
  • stitcher
    03 сент. 2018 г., 12:42:56
    Лена, классный сарафан, по-летнему легкомысленный! Отличный у вашей семьи был отдых! Семью со взрослыми детьми тяжело собрать вместе, у всех уже личная жизнь, но они с вами поехали - хорошо вы детей воспитали! Я бы пока не перешивала, поносила хотя бы еще одно лето.
  • Lionessa
    stitcher
    07 сент. 2018 г., 10:36:14
    stitcher, Спасибо!)А куда ж они,дети то,денутся с подводной лодки!)))Кроме шуток,средний всегда со мной,к сожалению и к радости.Я ему не только мама,но и официальный опекун...Дочка за компанию.Жаль у старшего не отпуск,было б веселее) Сарафан пока поживёт))
  • Bersaba
    02 сент. 2018 г., 10:45:57
    Лена! Красавица и умница! У меня ощущение, что он тебе довольно широк, мешковато сидит. То ли похудела, то ли он подрастянулся. А вообще тебе идет! Либо толстей, либо ушей! - этот сарафан у меня в списке желаний очень давно, даже ткань на него покупала, правда сшила из нее комбинезон (никак не сфотографирую). А теперь попался прям идентичный американский хлопок, и плотность подходящая (заказывала образец) у Алисы в Ellie fabrics. Но есть сомнения, что этот принт будет меня простить. И ширину юбки хочется сделать поменьше (я же коротенькая). А ты носи!!!!!!!! Будет еще лето, и будет море!!!!!! А канты я часто сама из косых беек делаю, ничего сложного. Потому что полиэстровые готовые лохматятся, а качественные красивые вискозные в нужном цвете найти очень трудно
  • Lionessa
    Bersaba
    03 сент. 2018 г., 9:22:22
    Bersaba, Нина,в косую бейку ж шнур вставить надо!Ими тоже не торгуют)В одном,отдельно взятом на райончик,магазине.Видела как наша Оксана скручивала их сама,но я пока для таких подвигов не готова)).Скоро поеду шоппиться специально,накуплю всего.Надеюсь).Убрала сарафан до следующего лета,там вдруг ещё схудну ))
  • Bersaba
    Lionessa
    03 сент. 2018 г., 21:28:55
    Lionessa, Лена, я скручиваю пряжу хб
  • Lovvy
    02 сент. 2018 г., 5:42:49
    Замечательный такой сарафан!!! Вдруг поездки к морю для Вашей семьи станут традицией!!!! А у Вас уже и сарафан есть для таких случаев)))
  • Lionessa
    Lovvy
    02 сент. 2018 г., 8:05:07
    Lovvy, :) Спасибо! На будущее буду выбирать модели попроще,попрактичнее.Такой пышный низ красиво,но порой неудобно)) Я ж ехала с мечтами о красивых снимках,а их по факту то и нет,снимать люблю только я,остальных надо упрашивать,да и так наснимают....
  • Lionessa
    Lovvy
    02 сент. 2018 г., 8:05:07
    Lovvy, :) Спасибо! На будущее буду выбирать модели попроще,попрактичнее.Такой пышный низ красиво,но порой неудобно)) Я ж ехала с мечтами о красивых снимках,а их по факту то и нет,снимать люблю только я,остальных надо упрашивать,да и так наснимают....
  • julia.golubkova
    01 сент. 2018 г., 20:49:37
    Лена, не перешивать ни в коем случае!!! Раз уж появился сарафан - пусть и будет сарафаном))) По-хорошему тебе завидую. У меня в этом году и отпуск в Турции случился, и случился не прямо вдруг, за 2 месяца путёвку купили, а сарафан на бретельках я себе так и не сшила. Фасоны в нужный момент не придумались))) А у тебя он теперь есть! Согласна с Наташей (clarte), что обязательно возникнет и другая ситуация для этого сарафана. А рубашек своим мужчинам ты ещё нашьёшь))) Сарафану - быть, однозначно. Да и смотрится он на тебе здорово!
  • Lionessa
    julia.golubkova
    02 сент. 2018 г., 8:07:39
    julia.golubkova, Юля,спасибо) Сегодня тоже решила-пусть полежит))Да и на рубашки уже ткань потеплее надо выбирать,лето кончилось!)
  • lesenca
    01 сент. 2018 г., 18:07:09
    Я Вас не узнала,такая Вы юная и прелестная в этом сарафане! Так что,это на 100% Ваша "история"-шить и смело носить сарафаны,и украшать собой мир!
  • Lionessa
    lesenca
    02 сент. 2018 г., 8:12:01
    lesenca, Правда?)))Как интересно получилось!))Вот моему тоже я нравлюсь в этом сарафане,обычно от него комплиментов не дождаться!))Как из того старого анегдота,где жена одела противогаз и спрашивает-как я выгляжу,ничего нового не замечаешь?А в ответ-брови выщипала что ли?)) Спасибо за отзыв!
  • Наталья clarte
    01 сент. 2018 г., 17:21:16
    Лен, обязательно возникнет другая ситуация как раз для этого сарафана, так что - восстановить и радоваться знанию, что он, такой волнительный и притягательный, есть в гардеробе.
  • Lionessa
    Наталья clarte
    02 сент. 2018 г., 8:12:42
    clarte, Наташа,спасибо за совет)