Вход

Дама в черном.....

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

10.04.2013г.
На пошив этого платья вдохновили меня работы Tatyana-K-L и natalie000, а вот то, что оно черного цвета – абсолютная случайность, а все потому, что пока собиралась купить материал, выбирая из трех цветов, остался только черный и то 1,4м. и еще 0,9м. другого цвета. Короче, я забрала оба остатка. Из одного получилось платье, а из второго планирую небольшой джемпер с короткими рукавами.
Материал – трикотаж необычной фактуры. На полотне выполнены рельефные защипы, расположенные волнообразно (фото), именно это и привлекло мое внимание в магазине.
Конечно 1,4м. на платье моего размера впритык, пришлось сделать спинку со швом, чтобы получился рукав ¾. Но в итоге вышло полноценное универсальное платье, которое можно носить со всевозможными аксессуарами и украшениями в зависимости от настроения и обстановки. Одно из таких украшений это брошь-цветок Дресс-код , выполненная мастером своего дела - Ириной Пироговой (silkflower). Спасибо ей за это!

Выкройка хорошая.

Дама в черном.....

В журнале это джемпер, я просто удлинила выкройку. И не смотря на то, что модель предназначена для маленького роста, на мои 168см. все село отлично без корректировок. Правда, рукава мне (как правило) узковаты в верхней части руки и поэтому пришлось немного подкорректировать выкройку рукава.

Вот так у меня и появилось незапланированное черное платье. НО именно такого черненького платьюшка у меня, как это ни странно, и не было. Поэтому сегодня в свой день рождения я буду «Дама в черном», но со светлым настроением!

Желаю всем красивых и уютных нарядов!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить