Вход

Черно-белая сказочка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер с рукавами «летучая мышь»
Пуловер с рукавами «летучая мышь»
165 р.
125 р.
...я не то чтобы маньяк, хотя да, маньяк! К черно-белым сочетаниям в разных ипостасях дышу неровно и горжусь этим! В конце концов, Вячеслав Зайцев в аналогичной страсти также честно признается и "спокойно живет с этим..."
Итак, началось все с того, что как-то на Осинке я углядела соответствующий трикотажик - у кромки практически черный, а к середочке заметно белеющий, и душа шопоголика не выдержала... Причем, душа не выдержала, а голова не успела подумать, в итоге куплено было два куска, а уже потом нейроны начали прикидывать, что бы такое сотворить. Так в мыслях "о судьбах Родины" прошло некоторое кол-во времени, заодно в метро было увидено изделие из аналогичной тканюшки, скомбинированной с чем-то, и итог вызвал во мне уныние. Следовательно, надо было творить "из неразбавленного"...
Прошло еще время, руки начали чесаться, и тут подоспел журнальчик... В котором было несколько выкроечек, идея которых мне вполне подходила - при наличии в шкафу кучи журналов подбор там соответствующей выкройки бы отнял еще пару сезонов, так что взяла выкройку, упомянутую в заголовке, точнее, ее более "объемную" половину. Нарисовала, добавила по плечевому шву 2 см (типа на бюст), спинку чуток уменьшила, и раскроила. Сшила основные швы и стала ждать вдохновения, чтобы приступить к отделке горловины. Оно проснулось, когда лето уже было на носу и тянуть было уже некуда. Горловинку подрезала, чтобы не врезалась в шею, но и чтобы декольте под солнцем не палить, подшила края рукавов и внизу и присборила.
Вроде бы все, но при первой эксплуатации в офисе выяснилось, что длина таки великовата, кофтень сползает к коленкам и гармония в душе исчезает. Банальная мысль тупо подрезать снизу отпала в полуфинале, ибо порушатся переливы цвета. Но "у нас с собой было", так что быстро родилась кофточка на 15 см короче, а первоначальный замысел был доработан в платье. Хотела надставить так, чтобы граница перехода была не слишком заметна, но поняла, что прикидывая/сопоставляя прямоугольнички, дождусь осени, поэтому пришила просто кусок, близкий по цвету и расслабилась.
Трикотажик тонкий, оверлок не ругался, а вот отделочный шовчик по краям рукавов немного сборил и я подкладывала газетку, а потом входила в состояние дзен, удаляя ее булавочкой...
На последнем фото помощник, без которого ни одна хата не сгорит, когда он выспится.
Как-то вот так...
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить