Вход

«Царевна-лягушка»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Приветствую заглянувших! Такое зеленое платье шить себе не планировала - не мой цвет. Но увидела бархатные зеленые туфли и не устояла - купила. Хоть и понимала, что на таком высоком каблуке ходить долго не смогу. Тогда и решила сшить трикотажное платье под туфли. Эта модель мне понравилась еще в анонсе. Когда пошла за тканью, сразу увидела нужный мне цвет, но в остатках - 70 и 55 см. Решила скомбинировать с цветочным трикотажем (65 см), он оказался более плотным. Пояс проклеила клеевой для трикотажа. Немного уменьшила "размах" переднего полотнища юбки ( т.к. ткань была в остатках) и выровняла низ переда. Низ платья и рукавов подшит вручную потайным швом.
Да, рукав у платья достаточно узкий в локте. У меня трикотаж не слишком тянется на рукавах, поэтому сидит довольно плотно, но мне так понравилось. У кого руки полные, лучше кроить чуть шире.
Под платье сшила комбинацию 128 А из журнала №12 2008 г. Из подкладочной эластичной вискозы. Тестировала выкройку, но эта не очень понравилась, спинка широковата. Буду пробовать другую, хочется из шелка сшить. Кружево по низу не пришила - оно цеплялось за колготки, поэтому фото только верха. Еще кроила по долевой, не по косой как в журнале, и немного сузила по боковым швам.
Разноцветные бусы под цветочный принт на платье.
После примерки зеленого платья муж назвал "царевной-лягушкой". Но платье одобрил.
Размер брала 44 на свой 46, рост 170.
P.S. Платье из трикотажа очень комфортно, а фигурный пояс "рисует" стройный силуэт. И цвет создает радостное настроение, зелень и цветы напоминают, что весна не за горами!
Другие работы автора