Вход

Весенне-фиолетовый костюм


Пришла в магазин. Увидела костюмную ткань. Понравилась вафельная фактура и состав (100% шерсть). Чернильно-фиолетовый цвет озадачил, но взгляд не отпускал. Ушла. Вернулась. Купила. Сшила юбку. Прошло некоторое время. В другом магазине на глаза попался цветной облегченный драп, правда, остаток 1.3м, а рядом висела точь в точь такая же ткань, какую я покупала на юбку. Мне понравилось, как они смотрятся вместе. Забрала остаток и еще 0,3м фиолетовой . Вот так и родился мой весенний костюм.
ЖАКЕТ:BURDA №11 за 2003 год мод. 116.
Изменения: рукава от модели 117 и по центру спинки - бантовая складка.
Полочки полностью продублированы клеевой тканью.
Жакет на отлетной подкладке. Пришивала подкладку, делала перекатной кант и крученую вешалку по МК Елены (arvovna), очень они мне помогают. Нижний воротник выполнен из ткани юбки и на внешнюю сторону сделан перекатной кант. Застежка на три кнопки, пуговицы играют декоративную роль.
ЮБКА: Практически все свои прямые юбки на протяжении многих лет шью по одной и то и той же выкройке из спецвыпуска BURDA «Блузки Юбки Брюки» 1997 года мод.112. Всегда беру её за основу. Лучшей выкройки пока не встретила, хотя пробовала конечно и другие, но неизменно возвращалась к любимой.
Получился своего рода ретро костюм, который актуален и сегодня. Выглядит на мой взгляд он несколько возрастным (может из-за фиолетового цвета?). Да, собственно, и я уже давно не гимназистка Весенне-фиолетовый костюм.
На уличных фотографиях цвет почему-то получился скорее синий, чем фиолетовый, наверное весеннее солнце виновато Весенне-фиолетовый костюм
И в заключении позвольте поделиться с вами маленькой швейной хитростью, которая очень облегчает процесс шитья мне и, надеюсь, пригодится вам. Ранее об этом уже писала в теме на Форуме.
Когда игла с трудом проходит через толстую ткань, то чтобы не исколоть пальцы, необходим наперсток. НО! перепробовав их несметное количество, так и не смогла ни к одному из них приспособиться (на фото моя мини коллекция наперстков). И однажды в интернете (как мы раньше жили без него?!Весенне-фиолетовый костюм) прочла совет, что в качестве наперстка можно использовать отрезанные пальцы от старых кожаных перчаток. Попробовала. И теперь лучше наперстка для меня не существует! Если сваливается с пальца, то просто ушиваю его на машинке по швам. Когда приходит в негодность, выбрасываю и отрезаю от перчатки следующий пальчик. Рекомендую

Приятного просмотра! Весенне-фиолетовый костюм

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить