Вход

И снова, здравствуйте!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с капюшоном
Пальто с капюшоном
175 р.

Девочки, я всех приветствую !!!
Как же я давно не выкладывала ничего нового, хотя этого нового накопилось уже достаточно :о) Но сначала подготовка сайта к "переезду" в наш новый дом, потом сам переезд, затем обживание......Но обо всем по порядку…
Пальто задумывалось давно. Сначала появилось желание сшить полноценное длинное пальто непременно с капюшоном и меховой отделкой. Изначально была выбрана модель из журнала 1997 года (послед. фото), сделала выкройку, приобрела необходимое количество ткани и весь остальной приклад и…….. «стих пропал» :о( Бывает у меня так иногда. Несколько раз предпринимались попытки начать пошив, но дело не шло и все убиралось обратно в шкаф. Однако, как уже не раз убеждалась, ничего не происходит просто так. И когда в прошлом году вышел анонс октябрьского номера, я поняла, какое пальто я сошью к весне!
И снова, здравствуйте!
Наверное именно его я и ждала :о) И вот результат моего двухнедельного труда перед вами. И скажу вам откровенно, результат этот мне самой очень нравится.

Теперь, собственно, о пальто. Основная ткань бежево-серого цвета состоит из трех слоев: верхний -плащевка, внутри тонкий синтепон и нижний слой тоненький искусственный мех (как велюр) на трикотажной основе и все это художественно простегано. Пальто (кроме рукавов) без подкладки т.к. внутри все и так выглядит очень прилично, да и не хотелось закрывать приятную велюровую поверхность. Все срезы обработала хлопчатобумажной косой бейкой более светлой, чем основная ткань, тон в тон подобрать оказалось очень проблематично. Но и ничего страшного, наоборот, хорошо сочетается с цветом меховой отделки и с цветом подстежки. А вот для отделки карманов, нижних краев рукавов и переднего края капюшона в поисках подходящей по цвету ткани пришлось поездить по магазинам!! В итоге нашелся недорогой креп-сатин, из которого самостоятельно сделала косые бейки для отделки, подвела подкладку в рукава и обработала карманы изнутри.


Выкройкой довольна. Но есть небольшие изменения:
- увеличила до 44 размера,
- увеличила длину изделия до желаемой,
- не делала кокетку на спинке,
- полочка цельнокроеная без передней планки,
- удлинила рукава на ширину отворота,
- карманы сделала накладными, чтобы мешковины не болтались внутри, т.к. пальто без подкладки.


Из стеганого синтепона сделала подстежку, обратная сторона которой закрыта подкладочной тканью, а все срезы обработаны косой бейкой «в кольцо». Как я это делала показала в МК ЗДЕСЬ. Подстежка пристегивается на молнию. Без неё получается облегченный вариант пальто. Застежка пальто – пробивные кнопки. Ну, и конечно же крученая вешалка-петелька, с легкой Лениной (arvovna) руки, ставшая популярной на нашем сайте.


Расход материала: основная ткань – 2,8м.(из приобретенных 4м.); иск. мех – 0.6м.; стеганый синтепон – 1м.; креп-сатин – 1м.; вискозная подкладочная ткань – 1м. (для обратной стороны подстежки); косая бейка - около 12м.; замок-молния L-1,8м. (для подстежки) – 1шт.; пробивные кнопки – 5шт. Т.к. материал был куплен под другую модель пальто, то остался солидный кусок основной ткани из которого планирую сшить небольшую курточку без излишеств. А из остатка искусственного меха сделала небольшой воротник-хомут или снуд, или шарф-кольцо, или труба , назови как хочешь – суть одна :о)


На фото показываю также некоторые подробности шитья.


Приятного просмотра!


P.S.
Весь февраль был плюсовой и растаял снег, а сегодня март попытался чуть присыпать снежком. Надолго ли?....

Другие работы автора