Вход

Платье хоть куда!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Каким должно быть идеальное платье для работы в офисе?
Разумеется, таким, чтобы, оказавшись внутри него, можно было забыть о его существовании, и которое напомнит о себе только в тот момент, когда будешь ловить на себе одобрительные, а может, и восхищённые взгляды присутствующих…
Надеюсь, именно таким и получилось платье для сестры.

Модель на странице журнала покорила сразу нас обеих окончательно и бесповоротно, сомнений не было – это ОНО, то, что было нужно: комфортное (потому что из трикотажа), не избитого фасона, не вычурное, но обращающее на себя внимание. Конечно, это был настоящий подарок, да ещё и выкройка заявлена, как рассчитанная на невысокий рост!
Побоялась кроить на размер меньше положенного по меркам, а зря, только лишнюю работу пришлось делать, поскольку первая примерка обескуражила… 19 размер даже на меня сел мешок мешком, а уж на сестрёнке, и вовсе, смотрелся бы «кисло», даже не взирая на всю её любовь к свободному крою.

Убавила до 18 размера везде, кроме бёдер. Стало лучше, но спинка не сидела категорически! Исправила ситуацию, перенеся нижнюю деталь на 2 см вверх и слегка приталив по среднему шву спинки. «Мешковатость» ушла, но и «футляром» платье не стало, что вполне отвечало пожеланиям заказчицы.

Итак, размер 18, низ 19. Ткань трикотаж, состав в разных магазинах указан по-разному, думаю, вискоза с полиэстром в неизвестных прпорциях, шился хорошо, как будет носится, время покажет. На отделочные детали пошли остатки джерси от маминого «дистанционного жакета», обтачки кроила из основной ткани, использовав в качестве лицевой изнаночную сторону чёрного цвета. Трикотажным дублерином проклеивала те детали, которые указаны в описании, ну и дополнительно укрепила место, где располагается «молния».

Отсняли платье по «горячим следам» в обстановке, на которую оно не рассчитано, но в которой тоже выглядело вполне достойно.
На снимках интерьеры нашего Волковского театра. По сложившейся традиции отметили встречу культурной программой, побывали на премьерном спектакле этого сезона «Золотой телёнок» по Ильфу и Петрову. Ждали праздника, и надо сказать, получили его с лихвой!

Всем приятного просмотра и удачных выкроек! ))
Другие работы автора